Für den Spargelsalat
- 550 g Kartoffeln, festkochend
- 500 g grüner Spargel
- 100 g Radieschen
- 100 g Kopfsalat
- 1 Bund Schnittlauch
Spargelsalat mal anders; und zwar mit Kartoffeln, Radieschen und Blattsalat an einem würzigen, leicht pikanten und fruchtig-frischen Dressing. Einfach in der Zubereitung und fantastisch im Geschmack.
Für den Spargelsalat die Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser, bei mittlerer Hitze, 20 Min. abgedeckt garen. Dann abgiessen, abkühlen lassen und in 2-cm-Würfel schneiden.
In der Zwischenzeit einen zusätzlichen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen,währenddessen vom grünen Spargel 1 cm vom unteren Ende abschneiden und das untere Drittel schälen. Dann den vorbereiteten Spargel in den Topf geben und 4 Min. garen. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Anschliessend schräg in ca. 3-cm-Stücke schneiden.
Währenddessen die Radieschen in dünne Spalten schneiden; den Kopfsalat waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden; den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Dann für das Dressing von der Zitrone ½ TL Schale reiben und 1 EL Saft auspressen. Dann beides in eine Salatschüssel geben, 4 EL Apfelessig, 2 EL Agavendicksaft, 2 TL scharfer Senf, 1 TL Meerrettich sowie ½ TL Kümmelpulver dazugeben und gut verrühren.
Dann den Knoblauch schälen und über der Schüssel hineinreiben; 6 EL Olivenöl einrühren; mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Schliesslich die abgekühlten Kartoffelwürfel mit den abgetropften Spargelstücken und den Radieschenspalten in das Dressing geben, gut vermengen und mindestens 1 Std. ziehen lassen.
Anschliessend die Kopfsalat-Streifen sowie die Schnittlauchröllchen unterheben und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann
Den Spargelsalat anrichten und servieren.
Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse