Zentrum der Gesundheit
  • Spargelsalat in einer weissen Schüssel serviert
12 April 2022

Spargelsalat mit Kartoffeln

Spargelsalat mal anders; und zwar mit Kartoffeln, Radieschen und Blattsalat an einem würzigen, leicht pikanten und fruchtig-frischen Dressing. Einfach in der Zubereitung und fantastisch im Geschmack.

Rezeptentwicklung: Lucia,Ben

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Zutaten für 4 Portionen

Für den Spargelsalat

  • 550 g Kartoffeln, festkochend – schälen
  • 500 g grüner Spargel – 1 cm vom unteren Ende abschneiden; das untere Drittel schälen
  • 100 g Radieschen – in dünne Spalten schneiden
  • 100 g Kopfsalat – in Streifen schneiden
  • 1 Bund Schnittlauch – in feine Röllchen schneiden

Für das Dressing

  • 4 EL Apfelessig
  • 1 Bio-Zitrone – davon ½ TL Abrieb + 1 EL Saft
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 2 TL scharfer Senf
  • 1 TL Meerrettich
  • ½ TL Kümmelpulver
  • 1 Knoblauchzehe – reiben
  • 6 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 680 kcal
Kohlenhydrate 58 g
Eiweiss 12 g
Fett 42 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 1 Stunden

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser, bei mittlerer Hitze, 20 Min. abgedeckt garen. Dann abgiessen, abkühlen lassen und in 2-cm-Würfel schneiden.

3. Schritt

In der Zwischenzeit einen weiteren Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und den Spargel 4 Min. garen. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Anschliessend schräg in ca. 3-cm-Stücke schneiden.

4. Schritt

Für das Dressing alle Zutaten – von Apfelessig bis Kümmel – in einer Salatschüssel verrühren. Dann den geriebenen Knoblauch dazugeben, 6 EL Olivenöl einrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

5. Schritt

Die Kartoffeln, den Spargel und die Radieschen in das Dressing geben, gut vermengen und mindestens 1 Std. ziehen lassen.

6. Schritt

Anschliessend den Kopfsalat sowie die Schnittlauchröllchen unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Schritt

Den Spargelsalat anrichten, servieren und geniessen.

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