Für den Spargelsalat
- 550 g Kartoffeln, festkochend
- 500 g grüner Spargel
- 100 g Radieschen
- 100 g Blattsalat
- 1 Bund Schnittlauch
Spargelsalat mal anders; und zwar mit Kartoffeln, Radieschen und Blattsalat an einem würzigen, leicht pikanten und fruchtig-frischen Dressing. Einfach in der Zubereitung und fantastisch im Geschmack.
Die Kartoffeln schälen; vom Spargel 1 cm vom unteren Ende abschneiden; das untere Drittel schälen; die Radieschen in dünne Spalten schneiden; 100 g Kopfsalat der Breite nach in Streifen schneiden; den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser, auf mittlerer Stufe 20 Min. abgedeckt garen. Dann abgiessen, abkühlen lassen und in 2-cm-Würfel schneiden. In der Zwischenzeit einen weiteren Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und den Spargel 4 Min. garen; dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Anschliessend schräg in ca. 3-cm-Stücke schneiden.
Für das Dressing von der Zitrone ½ TL Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen. Dann beides mit 4 EL Apfelessig, 2 TL Agavendicksaft, 2 TL Senf, 1 TL Meerrettich sowie mit ½ TL Kümmel in einer Salatschüssel verrühren. Dann den Knoblauch direkt in die Schüssel reiben und mit 6 EL Olivenöl gut verrühren; mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Die Kartoffelwürfel, die Spargelstücke sowie die Radieschenspalten in das Dressing geben, gut vermengen und mindestens 1 Std. ziehen lassen.
Anschliessend die Salatstreifen sowie die Schnittlauchringe unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.