Zentrum der Gesundheit
  • Spargelsalat mit Kartoffeln
15 April 2024

Spargelsalat mit Kartoffeln

Spargelsalat mal anders; und zwar mit Kartoffeln, Radieschen und Blattsalat an einem würzigen, leicht pikanten und fruchtig-frischen Dressing. Einfach in der Zubereitung und fantastisch im Geschmack.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Spargelsalat

  • 550 g Kartoffeln, festkochend
  • 500 g grüner Spargel
  • 100 g Radieschen
  • 100 g Kopfsalat
  • 1 Bund Schnittlauch

Für das Dressing

  • 1 Bio-Zitrone
  • 4 EL Apfelessig
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 2 TL scharfer Senf
  • 1 TL Meerrettich
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 680 kcal
Kohlenhydrate 58 g
Eiweiss 12 g
Fett 42 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 1 Stunden

1. Schritt

Für den Spargelsalat die Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser, bei mittlerer Hitze, 20 Min. abgedeckt garen. Dann abgiessen, abkühlen lassen und in 2-cm-Würfel schneiden.

In der Zwischenzeit einen zusätzlichen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen,währenddessen vom grünen Spargel 1 cm vom unteren Ende abschneiden und das untere Drittel schälen. Dann den vorbereiteten Spargel in den Topf geben und 4 Min. garen. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Anschliessend schräg in ca. 3-cm-Stücke schneiden.

2. Schritt

Währenddessen die Radieschen in dünne Spalten schneiden; den Kopfsalat waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden; den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Dann für das Dressing von der Zitrone ½ TL Schale reiben und 1 EL Saft auspressen. Dann beides in eine Salatschüssel geben, 4 EL Apfelessig, 2 EL Agavendicksaft, 2 TL scharfer Senf, 1 TL Meerrettich sowie ½ TL Kümmelpulver dazugeben und gut verrühren.

3. Schritt

Dann den Knoblauch schälen und über der Schüssel hineinreiben; 6 EL Olivenöl einrühren; mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Schliesslich die abgekühlten Kartoffelwürfel mit den abgetropften Spargelstücken und den Radieschenspalten in das Dressing geben, gut vermengen und mindestens 1 Std. ziehen lassen.

Anschliessend die Kopfsalat-Streifen sowie die Schnittlauchröllchen unterheben und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann

Den Spargelsalat anrichten und servieren.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie Ende dieser Seite.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit

Weitere Rezepte für Sie
10 min
264 kcal
51 likes
5 min
351 kcal
39 likes