1. Schritt
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser, bei mittlerer Hitze, 20 Min. abgedeckt garen. Dann abgiessen, abkühlen lassen und in 2-cm-Würfel schneiden.
3. Schritt
In der Zwischenzeit einen weiteren Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und den Spargel 4 Min. garen. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Anschliessend schräg in ca. 3-cm-Stücke schneiden.
4. Schritt
Für das Dressing alle Zutaten – von Apfelessig bis Kümmel – in einer Salatschüssel verrühren. Dann den geriebenen Knoblauch dazugeben, 6 EL Olivenöl einrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
5. Schritt
Die Kartoffeln, den Spargel und die Radieschen in das Dressing geben, gut vermengen und mindestens 1 Std. ziehen lassen.
6. Schritt
Anschliessend den Kopfsalat sowie die Schnittlauchröllchen unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Den Spargelsalat anrichten, servieren und geniessen.