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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 432 kcal
  • Kohlenhydrate 34 g
  • Fett 25 g
  • Eiweiss 14 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Spargelsalat

  • 500 g grüner Spargel – die Enden abschneiden, dann schälen und schräg in 4-cm-Stücke schneiden
  • 150 g Erdbeeren – vierteln
  • 80 g junger Spinat – waschen und trocknen
  • 10 gelbe und rote Cherrytomaten – halbieren
  • 1 EL Cashewkerne – grob hacken und fettfrei rösten

Für das Tomaten-Cashew-Dressing

  • 100 g Tomaten – Strunk entfernen und vierteln
  • 50 g Cashewkerne – mind. 2 Std. in Wasser einweichen
  • 25 g Tomaten, getrocknet und eingelegt
  • 1 Bio-Orange – davon 80 ml Saft + 1 TL Abrieb
  • 2 EL Erdnussöl, kaltgepresst
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Meerrettich, aus dem Glas
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Spargelsalat mit Tomaten-Cashew-Dressing

Spargelsalat mit Tomaten-Cashew-Dressing

Dieser Salat zeigt, wie vielfältig Spargel zubereitet werden kann. Zusammen mit dem cremigen Dressing und den fruchtigen Erdbeeren entstand eine köstliche Kreation!

Zubereitung

1. Schritt

Vom Spargel erst die Enden abschneiden, dann schälen und schräg in 4-cm-Stücke schneiden; den Spinat waschen und trocknen; die Erdbeeren vierteln; die Cherrytomaten halbieren.

Für das Dressing von den Tomaten erst den Strunk entfernen, dann vierteln; von der Orange 1 TL Schale reiben und 80 ml Saft auspressen; 1 EL Cashewkerne grob hacken und fettfrei rösten.

2. Schritt

Für den Spargelsalat einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin 3 Min. kochen. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Für das Dressing die geviertelten Tomaten mit 80 ml Orangensaft und 1 TL Orangenabrieb in den Mixer geben; die eingeweichten Cashewkerne, die eingelegten Tomaten, 2 EL Erdnussöl, 1 EL Zitronensaft sowie 1 TL Meerrettich dazugeben und fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Das pürierte Dressing ggf. durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Dann den abgetropften Spargelsalat zusammen mit dem Spinat, den geviertelten Erdbeeren und den halbierten Cherrytomaten auf zwei Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln und mit 1 EL gerösteten Cashewkernen bestreut servieren.