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  • Spargelsalat mit Tomaten-Cashew-Dressing
15 April 2024

Spargelsalat mit Tomaten-Cashew-Dressing

Dieser Salat zeigt, wie vielfältig Spargel zubereitet werden kann. Zusammen mit dem cremigen Dressing und den fruchtigen Erdbeeren entstand eine köstliche Kreation!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Spargelsalat

  • 500 g grüner Spargel
  • 80 g junger Spinat
  • 150 g Erdbeeren
  • 10 gelbe und rote Cherrytomaten
  • 1 EL Cashewkerne

Für das Tomaten-Cashew-Dressing

  • 1 Mixer
  • 50 g Cashewkerne - mindestens 2 Stunden in Wasser einweichen!
  • 100 g Tomaten
  • 1 Bio-Orange
  • 25 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 2 EL Erdnussöl, kaltgepresst
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Meerrettich, aus dem Glas
  • Kristallsalz und Pfeffer
Nährwerte pro Portion
Kalorien 432 kcal
Kohlenhydrate 34 g
Eiweiss 14 g
Fett 25 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 2 Stunden

1. Schritt

Für den Spargelsalat vom Spargel erst die Enden abschneiden, dann schälen und schräg in 4-cm-Stücke schneiden; den Spinat waschen und trocknen; die Erdbeeren vierteln; die Cherrytomaten halbieren; 1 EL Cashewkerne grob hacken und fettfrei rösten. Dann einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Spargelstücke darin 3 Min. kochen lassen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2. Schritt

Für das Dressing von den Tomaten erst den Strunk entfernen, dann vierteln; von der Orange 1 TL Schale reiben und 80 ml Saft auspressen; 1 EL Cashewkerne grob hacken und fettfrei rösten. Anschliessend die geviertelten Tomaten mit 80 ml Orangensaft und 1 TL Orangenabrieb in den Mixer geben; dann die eingeweichten Cashewkerne, die eingelegten Tomaten, 2 EL Erdnussöl, 1 EL Zitronensaft sowie 1 TL Meerrettich dazugeben und alles fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Das pürierte Dressing ggf. durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Dann den abgetropften Spargelsalat auf zwei Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln und mit 1 EL gerösteten Cashewkernen bestreut servieren.

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