1. Schritt
Vom Spargel erst die Enden abschneiden, dann schälen und schräg in 4-cm-Stücke schneiden; den Spinat waschen und trocknen; die Erdbeeren vierteln; die Cherrytomaten halbieren.
Für das Dressing von den Tomaten erst den Strunk entfernen, dann vierteln; von der Orange 1 TL Schale reiben und 80 ml Saft auspressen; 1 EL Cashewkerne grob hacken und fettfrei rösten.
2. Schritt
Für den Spargelsalat einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin 3 Min. kochen. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Für das Dressing die geviertelten Tomaten mit 80 ml Orangensaft und 1 TL Orangenabrieb in den Mixer geben; die eingeweichten Cashewkerne, die eingelegten Tomaten, 2 EL Erdnussöl, 1 EL Zitronensaft sowie 1 TL Meerrettich dazugeben und fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Das pürierte Dressing ggf. durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Dann den abgetropften Spargelsalat zusammen mit dem Spinat, den geviertelten Erdbeeren und den halbierten Cherrytomaten auf zwei Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln und mit 1 EL gerösteten Cashewkernen bestreut servieren.