Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 5 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 179 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiss 6 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Spargel-Tomaten-Salat

  • 200 g grüner Spargel – die Enden abschneiden, gründlich schälen und in 5-mm-Stücke schneiden
  • 120 g Datteltomaten – vierteln
  • 100 g junger Spinat – waschen und trocknen
  • 2 EL Sesamsamen – fettfrei rösten (während Basenkur weglassen oder gegen Sprossen austauschen)

Für das Dressing

  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Spargelsalat mit Tomaten und Spinat

Spargelsalat mit Tomaten und Spinat

Diesen feinen Spargelsalat mit Tomaten und Spinat haben wir mit einem köstlich-asiatischen Dressing zubereitet. Er ist ganz einfach und in nur 25 Minuten zubereitet.

Zubereitung

1. Schritt

Vom Spargel erst die Enden abschneiden, dann gründlich schälen und in 5-mm-Stücke schneiden; den Spinat waschen und trocknen; die Datteltomaten vierteln; 2 EL Sesamsamen fettfrei rösten.

Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Spargelstücke ca. 3 Min. kochen lassen; über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für das Dressing je 1 EL Sesamöl, Tamari, Zitronensaft, Yaconsirup und Edelhefeflocken in einer Salatschüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Dann den abgetropften Spargel, die geviertelten Tomaten sowie den Spinat in das Dressing geben, gut vermengen und nochmals abschmecken.

Den Spargelsalat auf zwei Tellern anrichten und mit gerösteten Sesamsamen bestreut servieren.