Diesen feinen Spargelsalat mit Tomaten und Spinat haben wir mit einem köstlich-asiatischen Dressing zubereitet. Er ist ganz einfach und in nur 25 Minuten zubereitet.
Vom Spargel erst die Enden abbrechen, dann schräg in 3-cm-Stücke schneiden; den Spinat waschen und trocknen; die Datteltomaten vierteln; 2 EL Sesamsamen fettfrei rösten.
Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Spargelstücke ca. 3 Min. kochen lassen; über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit für das Dressing je 1 EL Sesamöl, Tamari, Zitronensaft, Yaconsirup und Edelhefeflocken in einer Salatschüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Dann den abgetropften Spargel, die geviertelten Tomaten sowie den Spinat in das Dressing geben, gut vermengen und nochmals abschmecken.
Den Spargelsalat auf zwei Tellern anrichten und mit gerösteten Sesamsamen bestreut servieren.