Zentrum der Gesundheit
  • Spargelsalat mit Tomaten und Spinat
04 März 2022

Spargelsalat mit Tomaten und Spinat

Dieser Spargelsalat mit Tomaten und Spinat mit seinem köstlich-asiatischen Dressing ist einfach und in nur 25 Minuten zubereitet. Überzeuge dich selbst!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Spargel-Tomaten-Salat

  • 200 g grüner Spargel – die Enden abschneiden, gründlich schälen und in 5-mm-Stücke schneiden
  • 120 g Datteltomaten – vierteln
  • 100 g junger Spinat – waschen und trocknen
  • 2 EL Sesamsamen – fettfrei rösten (während Basenkur weglassen oder gegen Sprossen austauschen)

Für das Dressing

  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 179 kcal
Kohlenhydrate 12 g
Eiweiss 6 g
Fett 11 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten

1. Schritt

Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und den Spargel ca. 3 Min. kochen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für das Dressing alle Zutaten in einer Salatschüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

3. Schritt

Den abgetropften Spargel, die Tomaten und den Spinat in das Dressing geben, gut vermengen und nochmals abschmecken.

4. Schritt

Den Salat auf zwei Tellern anrichten und mit den gerösteten Sesamsamen bestreut servieren.

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