Knackiger Spargelsalat mit Orangenfilets und jungem Spinat an einem mild-würzigen Orangen-Senf-Dressing – ein erfrischender, leichter Salat für die wärmeren Monate!
Die Orange filetieren und dabei den Saft auffangen; den Spargel gründlich schälen, die hölzernen Enden abschneiden und die Stangen schräg in feine Scheiben schneiden; 3 EL Walnüsse grob hacken und fettfrei rösten.
Für das Dressing in einer Salatschüssel 2 EL Senf mit 2 EL Balsamico bianco, 2 EL Orangensaft und 1 EL Olivenöl verrühren; mit 1 - 2 EL Yaconsirup, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Orangenfilets, die Spargelscheiben und den Spinat dazugeben, vorsichtig vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spargelsalat mit gerösteten Walnüssen bestreuen und mit 1 Handvoll Kresse garniert servieren.