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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 267 kcal
  • Kohlenhydrate 19 g
  • Fett 17 g
  • Eiweiss 7 g
  • Ballaststoffe 5 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

  • 1 Orange
  • 350 g weisser Spargel (als Alternative gehen auch Palmherzen aus dem Glas)
  • 3 EL Walnüsse
  • 100 g junger Blattspinat
  • 1 Handvoll Kresse

Für das Dressing

  • 2 TL Dijon-Senf
  • 2 EL Balsamico bianco
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 - 2 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Weisser Spargelsalat mit Orangen und Spinat

Weisser Spargelsalat mit Orangen und Spinat

Knackiger Spargelsalat mit Orangenfilets und jungem Spinat an einem mild-würzigen Orangen-Senf-Dressing – ein erfrischender, leichter Salat für die wärmeren Monate!

Zubereitung

1. Schritt

Die Orange filetieren und dabei den Saft auffangen; den Spargel gründlich schälen, die hölzernen Enden abschneiden und die Stangen schräg in feine Scheiben schneiden; 3 EL Walnüsse grob hacken und fettfrei rösten.

2. Schritt

Für das Dressing in einer Salatschüssel 2 EL Senf mit 2 EL Balsamico bianco, 2 EL Orangensaft und 1 EL Olivenöl verrühren; mit 1 - 2 EL Yaconsirup, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Orangenfilets, die Spargelscheiben und den Spinat dazugeben, vorsichtig vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Spargelsalat mit gerösteten Walnüssen bestreuen und mit 1 Handvoll Kresse garniert servieren.