Für den Salat
- 1 Orange
- 350 g weisser Spargel (als Alternative gehen auch Palmherzen aus dem Glas)
- 3 EL Walnüsse
- 100 g junger Blattspinat
- 1 Handvoll Kresse
Knackiger Spargelsalat mit Orangenfilets und jungem Spinat an einem mild-würzigen Orangen-Senf-Dressing – ein erfrischender, leichter Salat für die wärmeren Monate!
Die Orange filetieren und dabei den Saft auffangen; den Spargel gründlich schälen, die hölzernen Enden abschneiden und die Stangen schräg in feine Scheiben schneiden; 3 EL Walnüsse grob hacken und fettfrei rösten.
Für das Dressing in einer Salatschüssel 2 EL Senf mit 2 EL Balsamico bianco, 2 EL Orangensaft und 1 EL Olivenöl verrühren; mit 1 - 2 EL Yaconsirup, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Orangenfilets, die Spargelscheiben und den Spinat dazugeben, vorsichtig vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spargelsalat mit gerösteten Walnüssen bestreuen und mit 1 Handvoll Kresse garniert servieren.
Du kannst den Spargel auch mit etwas Olivenöl anbraten.
Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse