Zentrum der Gesundheit
  • Weisser Spargelsalat mit Orangen und Spinat
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    17 März 2023

    Weisser Spargelsalat mit Orangen und Spinat

    Knackiger Spargelsalat mit Orangenfilets und jungem Spinat an einem mild-würzigen Orangen-Senf-Dressing – ein erfrischender, leichter Salat für die wärmeren Monate!

    Rezeptentwicklung: Ben

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    Zutaten für 2 Portionen

    Für den Salat

    • 1 Orange
    • 350 g weisser Spargel (als Alternative gehen auch Palmherzen aus dem Glas)
    • 3 EL Walnüsse
    • 100 g junger Blattspinat
    • 1 Handvoll Kresse

    Für das Dressing

    • 2 TL Dijon-Senf
    • 2 EL Balsamico bianco
    • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
    • 1 - 2 EL Yaconsirup
    • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
    Nährwerte pro Portion
    Kalorien 267 kcal
    Kohlenhydrate 19 g
    Eiweiss 7 g
    Fett 17 g
    Ballaststoffe 5 g

    Zubereitung

    Zubereitungszeit:
    Vorbereitungszeit 15 Minuten
    Koch-/Backzeit 10 Minuten

    1. Schritt

    Die Orange filetieren und dabei den Saft auffangen; den Spargel gründlich schälen, die hölzernen Enden abschneiden und die Stangen schräg in feine Scheiben schneiden; 3 EL Walnüsse grob hacken und fettfrei rösten.

    2. Schritt

    Für das Dressing in einer Salatschüssel 2 EL Senf mit 2 EL Balsamico bianco, 2 EL Orangensaft und 1 EL Olivenöl verrühren; mit 1 - 2 EL Yaconsirup, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Orangenfilets, die Spargelscheiben und den Spinat dazugeben, vorsichtig vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Spargelsalat mit gerösteten Walnüssen bestreuen und mit 1 Handvoll Kresse garniert servieren.

    Tipp:

    Du kannst den Spargel auch mit etwas Olivenöl anbraten.

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