Zentrum der Gesundheit
  • Spargelsalat mit Erdbeeren in einer grauen Schüssel serviert
07 Januar 2025

Spargelsalat mit Erdbeeren

Dieser aromatische Spargelsalat ist sehr gesund, schnell zubereitet und schmeckt hervorragend. Daher sollten Sie während der Spargelsaison auch diese feine Salat-Variante unbedingt testen.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Spargelsalat

  • 6 Stangen weisser Spargel
  • 6 Stangen grüner Spargeln
  • 1 EL Aceto Balsamicoessig
  • 1 ½ EL Yaconsirup
  • 2 TL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Erdbeeren
  • 4 Blätter frisches Basilikum

Nährwerte pro Portion
Kalorien 264 kcal
Kohlenhydrate 9 g
Eiweiss 4 g
Fett 23 g
Ballaststoffe 3 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Einen breiten Topf mit Wasser aufkochen; währenddessen vom weissen Spargel die holzigen Enden abschneiden und den Rest gründlich schälen; vom grünen Spargel die holzigen Enden abbrechen. Das kochende Wasser salzen und den geschälten Spargel 3 Min. bissfest kochen. Mit einer Schaumkelle hinausnehmen und auf einem Teller kurz zur Seite stellen. Die grünen Spargel im selben Kochwasser ca. 2 Min. bissfest kochen. Dann mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Tipp: Das Spargelkochwasser kann für andere Gerichte, z. B. für eine Spargelsuppe, weiterverwendet werden.

2. Schritt

Für das Dressing 1 EL Balsamico mit 1 EL Yaconsirup und 1 TL Zitronensaft in einer Schüssel verrühren, dann 3 EL Olivenöl unter Rühren dazuträufeln; mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Erdbeeren in Spalten schneiden und die gegarten Spargelstangen schräg in 2-cm-Stücke schneiden. Dann beides zum Dressing in die Schüssel geben, vermengen und abschmecken.

Die Basilikumblätter zupfen, den Spargelsalat anrichten und mit gezupftem Basilikum garniert servieren.

Unser Hinweis:

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