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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 264 kcal
  • Kohlenhydrate 9 g
  • Fett 23 g
  • Eiweiss 4 g
  • Ballaststoffe 3 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Spargelsalat

  • 6 Stangen grüner Spargeln – holzige Enden abschneiden
  • 6 Stangen weisser Spargel – holzige Enden abschneiden; den Rest schälen
  • 200 g Erdbeeren – waschen und in Spalten schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Aceto Balsamicoessig
  • 1 ½ EL Yaconsirup
  • 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Spargelsalat mit Erdbeeren in einer grauen Schüssel serviert

Spargelsalat mit Erdbeeren

Dieser aromatische Spargelsalat ist sehr gesund, schnell zubereitet und schmeckt hervorragend. Daher sollten Sie während der Spargelsaison auch diese feine Salat-Variante unbedingt testen.

Zubereitung

1. Schritt

Einen breiten Topf mit Wasser aufkochen; währenddessen den weissen Spargel gründlich schälen und die Enden abschneiden. Das Wasser salzen und den geschälten Spargel 3 Min. bissfest kochen. Mit einer Schaumkelle hinausnehmen und auf einem Teller kurz beiseitestellen. Die Enden des grünen Spargels abbrechen und im selben Kochwasser ca. 2 Min. bissfest kochen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Tipp: Das Spargelkochwasser kann für andere Gerichte, z. B. für eine Spargelsuppe, weiterverwendet werden.

2. Schritt

Für das Dressing 1 EL Balsamico mit 1 EL Yaconsirup und 1 TL Zitronensaft in einer Schüssel verrühren, dann 3 EL Olivenöl unter Rühren dazuträufeln lassen; mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Erdbeeren in Spalten schneiden und die gegarten Spargelstangen schräg in 2-cm-Stücke schneiden. Dann beides zum Dressing in die Schüssel geben, vermengen und abschmecken.

Den Spargelsalat anrichten und mit gezupftem Basilikum bestreut servieren.