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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 264 kcal
  • Kohlenhydrate 9 g
  • Fett 23 g
  • Eiweiss 4 g
  • Ballaststoffe 3 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Spargelsalat

  • 6 Stangen weisser Spargel
  • 6 Stangen grüner Spargeln
  • 1 EL Aceto Balsamicoessig
  • 1 ½ EL Yaconsirup
  • 2 TL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Erdbeeren
  • 4 Blätter frisches Basilikum

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    Zentrum der Gesundheit
    Spargelsalat mit Erdbeeren in einer grauen Schüssel serviert

    Spargelsalat mit Erdbeeren

    Dieser aromatische Spargelsalat ist sehr gesund, schnell zubereitet und schmeckt hervorragend. Daher sollten Sie während der Spargelsaison auch diese feine Salat-Variante unbedingt testen.

    Zubereitung

    1. Schritt

    Einen breiten Topf mit Wasser aufkochen; währenddessen vom weissen Spargel die holzigen Enden abschneiden und den Rest gründlich schälen; vom grünen Spargel die holzigen Enden abbrechen. Das kochende Wasser salzen und den geschälten Spargel 3 Min. bissfest kochen. Dannn mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen und auf einem Teller kurz zur Seite stellen.

    Die grünen Spargel im selben Kochwasser ca. 2 Min. bissfest kochen. Dann mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    Tipp: Das Spargelkochwasser kann für andere Gerichte, z. B. für eine Spargelsuppe, weiterverwendet werden.

    2. Schritt

    Für das Dressing 1 EL Balsamico mit 1 EL Yaconsirup und 1 TL Zitronensaft in einer Schüssel verrühren, dann 3 EL Olivenöl unter Rühren dazuträufeln; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Erdbeeren in Spalten schneiden und die gegarten Spargelstangen schräg in 2-cm-Stücke schneiden. Dann beides zum Dressing in die Schüssel geben, vermengen und abschmecken.

    Die Basilikumblätter zupfen, den Spargelsalat anrichten und mit gezupftem Basilikum garniert servieren.