Für das Dressing
- 50 ml Kokosmilch
- 5 EL Tamari (Sojasauce)
- 3 EL Reisessig
- 2 EL Yaconsirup
- 1 EL Edelhefeflocken
- 1 TL Chiliflocken
- 1 EL Sesamöl, geröstet
Diesen knackigen Spargelsalat mit Mango, Paprika und Rucola servieren wir an einem scharfen asiatischen Dressing – ein tolles, aromatisches Gericht!
Für den Spargelsalat vom grünen Spargel erst die Enden abbrechen, dann die Spargelstangen schräg in ganz feine Scheiben schneiden; die Mango schälen und erst in Scheiben, dann in 3 cm lange Streifen schneiden; die Paprika entkernen und in 3 cm lange, ganz feine Streifen schneiden; den Rucola waschen und trocknen; 4 EL Erdnüsse hacken und fettfrei rösten.
Für das Dressing 50 ml Kokosmilch mit 5 EL Tamari, 3 EL Reisessig, 2 EL Yaconsirup, 1 EL Edelhefeflocken, 1 TL Chiliflocken und 1 EL Sesamöl in einer Schüssel gut verrühren.
Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und den Spargelscheiben ca. 6 Min. braten. Dann in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Dann die Mangostreifen, die Paprikastreifen sowie den getrockneten Rucola dazugeben, das Dressing darüber verteilen und gut vermengen.
Das Thai Basilikum fein schneiden; den Koriander hacken. Dann beides mit 3 EL gerösteten Erdnüssen zum Dressing in die Schüssel geben und nochmals gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spargelsalat anrichten und mit 1 EL gerösteten Erdnüssen garniert servieren.
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