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  • Spargelsalat mit Mango
  • Spargelsalat mit Mango von oben
    17 März 2023

    Spargelsalat mit Mango

    Diesen knackigen Spargelsalat mit Mango, Paprika und Rucola servieren wir an einem scharfen asiatischen Dressing – ein tolles, aromatisches Gericht!

    Rezeptentwicklung: Ben

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    Zutaten für 2 Portionen

    Für das Dressing

    • 50 ml Kokosmilch
    • 5 EL Tamari (Sojasauce)
    • 3 EL Reisessig
    • 2 EL Yaconsirup
    • 1 EL Edelhefeflocken
    • 1 TL Chiliflocken
    • 1 EL Sesamöl, geröstet

    Für den Spargel

    • Erdnussöl, hitzebeständig
    • 500 g grüner Spargel – die Enden abbrechen, und schräg in ganz feine Scheiben schneiden
    • 1 Mango mit festem Fruchtfleisch – schälen; erst in Scheiben, dann in 3 cm lange Streifen schneiden
    • 230 g rote Paprika – entkernen und in 3 cm lange und ganz feine Streifen schneiden
    • 50 g Rucola
    • 4 EL Erdnüsse, ungesalzen – hacken und fettfrei rösten
    • 20 g fein geschnittenes Thai-Basilikum
    • 3 EL gehackter Koriander
    • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
    Nährwerte
    Kalorien 424 kcal
    Kohlenhydrate 43 g
    Eiweiss 14 g
    Fett 18 g

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    Zubereitung

    Zubereitungszeit:
    Vorbereitungszeit 20 Minuten
    Koch-/Backzeit 10 Minuten

    1. Schritt

    Vom Spargel die harten Enden abbrechen und den Spargel schräg in ganz feine Scheiben schneiden; die Mango schälen und erst in Scheiben, dann in 3 cm lange Streifen schneiden; die Paprika halbieren, entkernen und in 3 cm lange, ganz feine Streifen schneiden.

    Für das Dressing 50 ml Kokosmilch, 5 EL Tamari, 3 EL Reisessig, 2 EL Yaconsirup, 1 EL Edelhefeflocken, 1 TL Chiliflocken und 1 EL Sesamöl in einer Schüssel verrühren.

    2. Schritt

    Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Spargelscheiben ca. 6 Min. braten; in eine Salatschüssel geben und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit 4 EL Erdnüsse hacken und fettfrei rösten; Das Thai Basilikum fein schneiden; den Koriander hacken.

    Die Mangostreifen, die Paprikastreifen sowie den Rucola zum abgekühlten Spargel in die Schüssel geben, das Dressing darüber verteilen und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die gerösteten Erdnüsse sowie das geschnittene Thai-Basilikum und den gehackten Koriander unterheben; nochmals gut vermengen und abschmecken.

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