Zentrum der Gesundheit
  • Spargelsalat mit Mango
23 September 2023

Spargelsalat mit Mango

Diesen knackigen Spargelsalat mit Mango, Paprika und Rucola servieren wir an einem scharfen asiatischen Dressing – ein tolles, aromatisches Gericht!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Dressing

  • 50 ml Kokosmilch
  • 5 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Reisessig
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 EL Sesamöl, geröstet

Für den Spargel

  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 500 g grüner Spargel – die Enden abbrechen, und schräg in ganz feine Scheiben schneiden
  • 1 Mango mit festem Fruchtfleisch – schälen; erst in Scheiben, dann in 3 cm lange Streifen schneiden
  • 230 g rote Paprika – entkernen und in 3 cm lange und ganz feine Streifen schneiden
  • 50 g Rucola
  • 4 EL Erdnüsse, ungesalzen – hacken und fettfrei rösten
  • 20 g fein geschnittenes Thai-Basilikum
  • 3 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte
Kalorien 424 kcal
Kohlenhydrate 43 g
Eiweiss 14 g
Fett 18 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Vom Spargel die harten Enden abbrechen und den Spargel schräg in ganz feine Scheiben schneiden; die Mango schälen und erst in Scheiben, dann in 3 cm lange Streifen schneiden; die Paprika halbieren, entkernen und in 3 cm lange, ganz feine Streifen schneiden.

Für das Dressing 50 ml Kokosmilch, 5 EL Tamari, 3 EL Reisessig, 2 EL Yaconsirup, 1 EL Edelhefeflocken, 1 TL Chiliflocken und 1 EL Sesamöl in einer Schüssel verrühren.

2. Schritt

Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Spargelscheiben ca. 6 Min. braten; in eine Salatschüssel geben und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit 4 EL Erdnüsse hacken und fettfrei rösten; Das Thai Basilikum fein schneiden; den Koriander hacken.

Die Mangostreifen, die Paprikastreifen sowie den Rucola zum abgekühlten Spargel in die Schüssel geben, das Dressing darüber verteilen und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die gerösteten Erdnüsse sowie das geschnittene Thai-Basilikum und den gehackten Koriander unterheben; nochmals gut vermengen und abschmecken.

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