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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 3 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 381 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 31 g
  • Eiweiss 5 g
  • Ballaststoffe 9 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Spinatsalat

  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 TL Yaconsirup
  • 2 TL Senf, mild
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL frische Petersilie
  • 6 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 220 g gelbe Paprika
  • 1 Apfel
  • 200 g Cherrytomaten
  • 2 EL Sesamsamen, weiss
  • 1 Avocado
  • 250 g junger Blattspinat
Zentrum der Gesundheit
Spinatsalat mit Paprika und Tomaten

Spinatsalat mit Paprika und Tomaten

Dieser herrlich frische Spinatsalat ist optisch sehr ansprechend und geschmacklich absolut überzeugend! Knackig, aromatisch und mega lecker.

Zubereitung

1. Schritt

Für das Dressing 3 EL Zitronensaft, 2 TL Yaconsirup und 2 TL Senf in einer grossen Schüssel verrühren. 1 Knoblauchzehe schälen und hineinpressen; 1 EL Petersilie fein hacken, dazugeben und verrühren. Dann unter Rühren 6 EL Walnussöl dazuträufeln; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Die gelbe Paprika vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden; den Apfel entkernen und fein würfeln; die Cherrytomaten halbieren und die vorbereiteten Zutaten und zum Dressing in die Schüssel geben. Dann eine Pfanne fettfrei erhitzen und 2 EL Sesamsamen darin rösten und anschliessend in einem Schälchen kurz zur Seite stellen.

Die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Dann zusammen mit dem Blattspinat in die Schüssel geben und vorsichtig vermengen; ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Spinatsalat mit den gerösteten Sesamsamen bestreut servieren.