1. Schritt
Für das Dressing 3 EL Zitronensaft, 2 TL Yaconsirup und 2 TL Senf in einer grossen Schüssel verrühren. 1 Knoblauchzehe schälen und hineinpressen; 1 EL Petersilie fein hacken, dazugeben und verrühren. Dann unter Rühren 6 EL Walnussöl dazuträufeln; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Schritt
Die gelbe Paprika vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden; den Apfel entkernen und fein würfeln; die Cherrytomaten halbieren und die vorbereiteten Zutaten und zum Dressing in die Schüssel geben. Dann eine Pfanne fettfrei erhitzen und 2 EL Sesamsamen darin rösten und anschliessend in einem Schälchen kurz zur Seite stellen.
Die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Dann zusammen mit dem Blattspinat in die Schüssel geben und vorsichtig vermengen; ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spinatsalat mit den gerösteten Sesamsamen bestreut servieren.