1. Schritt
Für das Dressing 3 EL Zitronensaft, 2 TL Yaconsirup und 2 TL Senf in einer grossen Schüssel verrühren. Den Knoblauch hineinpressen; 1 EL Petersilie fein hacken, dazugeben und verrühren. Dann unter Rühren 6 EL Walnussöl dazuträufeln ; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Salat die gelbe Paprika vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden; den Apfel entkernen und fein würfeln; die Cherrytomaten halbieren und alles ins Dressing geben.
2. Schritt
Eine Pfanne fettfrei erhitzen und die Sesamsamen rösten; in einem Schälchen kurz beiseitestellen.
Die Avocado halbieren, aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Dann zusammen mit dem Blattspinat in die Schüssel geben, vorsichtig vermengen; ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spinatsalat mit gerösteten Sesamsamen bestreut servieren.