1. Schritt
Für das Dressing 3 EL Zitronensaft, 2 TL Yaconsirup und 2 TL Senf in einer grossen Schüssel verrühren. 1 Knoblauchzehe schälen und hineinpressen; 1 EL Petersilie fein hacken, dazugeben und verrühren. Dann unter Rühren 6 EL Walnussöl dazuträufeln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Schritt
Die gelbe Paprika vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden; den Apfel entkernen und fein würfeln; die Cherrytomaten halbieren und zum Dressing geben. Eine Pfanne erhitzen und die Sesamsamen fettfrei rösten, danach in einem Schälchen kurz beiseitestellen.
Die Avocado halbieren, aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Dann zusammen mit dem Blattspinat in die Schüssel geben, vorsichtig vermengen; ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spinatsalat mit den gerösteten Sesamsamen bestreut servieren.