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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 336 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 24 g
  • Eiweiss 8 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Sprossensalat

  • 200 g Mungosprossen
  • 300 g rote Paprika
  • 100 g Champignons
  • 100 g Karotte
  • 100 g Stangensellerie
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig

Für das Dressing

  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Apfel-Balsamico
  • 1 EL Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer
  • 1 EL Sesamsamen
Zentrum der Gesundheit
Sprossen-Salat mit Gemüse und Champignons – vegan

Sprossensalat mit Gemüse und Pilzen - basisch

Dieser fein-würzige, knackig-frische Salat schmeckt fantastisch! Zudem ist er schnell und einfach zubereitet, daher unbedingt testen.

Zubereitung

1. Schritt

Die Mungosprossen über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen; die Paprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden; die Champignons vierteln oder sechsteln (je nach Grösse).

Das vorbereitete Gemüse mit den Pilzen in eine grosse Salatschüssel geben. Dann die Karotte schälen und in ganz dünne Stifte schneiden/hobeln; vom Stangensellerie erst die Fäden ziehen, dann in dünne Scheiben schneiden.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Karottenstifte mit den Selleriescheiben ca. 2 Min. dünsten; auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit für das Dressing 2 EL Olivenöl mit 1 EL Sesamöl, 2 EL Limettensaft, 2 EL Tamari und 1 EL Apfel-Balsamico in einer kleineren Schüssel verrühren. Dann 1 EL Koriander hacken, zum Dressing in die Schüssel geben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Das abgekühlte Gemüse ebenfalls in die Salatschüssel geben. Das Dressing darüber verteilen, gut vermengen und 10 - 15 Min. ziehen lassen; dann erneut abschmecken.

In der Zwischenzeit 1 EL Sesamsamen in einer fettfreien Pfanne kurz rösten. Dann den Salat mit gerösteten Sesamsamen bestreut servieren.