Für den Sprossensalat
- 200 g Mungosprossen
- 300 g rote Paprika
- 100 g Champignons
- 100 g Karotte
- 100 g Stangensellerie
- 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
Dieser fein-würzige, knackig-frische Salat schmeckt fantastisch! Zudem ist er schnell und einfach zubereitet, daher unbedingt testen.
Die Mungosprossen über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen; die Paprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden; die Champignons vierteln oder sechsteln (je nach Grösse).
Das vorbereitete Gemüse mit den Pilzen in eine grosse Salatschüssel geben. Dann die Karotte schälen und in ganz dünne Stifte schneiden/hobeln; vom Stangensellerie erst die Fäden ziehen, dann in dünne Scheiben schneiden.
Eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Karottenstifte mit den Selleriescheiben ca. 2 Min. dünsten; auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit für das Dressing 2 EL Olivenöl mit 1 EL Sesamöl, 2 EL Limettensaft, 2 EL Tamari und 1 EL Apfel-Balsamico in einer kleineren Schüssel verrühren. Dann 1 EL Koriander hacken, zum Dressing in die Schüssel geben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das abgekühlte Gemüse ebenfalls in die Salatschüssel geben. Das Dressing darüber verteilen, gut vermengen und 10 - 15 Min. ziehen lassen; dann erneut abschmecken.
In der Zwischenzeit 1 EL Sesamsamen in einer fettfreien Pfanne kurz rösten. Dann den Salat mit gerösteten Sesamsamen bestreut servieren.
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