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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 512 kcal
  • Kohlenhydrate 60 g
  • Fett 26 g
  • Eiweiss 9 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Süsskartoffel-Salat

  • 400 g Süsskartoffeln
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 80 g Chinakohl
  • 80 g Kirschtomaten
  • 2 EL gehackter Koriander
  • 2 EL Mandelstifte, geröstet

Für das Dressing

  • 3 Kaffir-Limettenblätter
  • 1 Stange Zitronengras
  • ½ rote milde Chilischote
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • 5 EL Wasser
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Erdnussmus
  • 1 EL Sesamöl, kaltgepresst
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
Zentrum der Gesundheit
Süsskartoffelsalat in einer unförmigen Schale

Süsskartoffelsalat - asiatisch

Dieser Süsskartoffel-Salat mit seinem pikant-würzigen Dressing ist sehr aromatisch und schmeckt einfach fantastisch. Er ist in nur 30 Minuten zubereitet, daher unbedingt testen.

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 190 °C vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Währenddessen die Süsskartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit 2 EL Erdnussöl beträufeln. Dann salzen, pfeffern und alles gut vermengen; auf dem Backpapier verteilen und 15 - 20 Min. backen.

In der Zwischenzeit den Chinakohl in feine Streifen schneiden; die Tomaten halbieren; 2 EL Koriander hacken; 2 EL Mandelstifte fettfrei rösten.

2. Schritt

Für das Dressing von den Limettenblättern die Stiele entfernen; das Zitronengras grob zerkleinern; ½ Chilischote entkernen und grob zerkleinern; 1 TL Ingwer reiben. Alle vorbereiteten Zutaten in einen Standmixer geben. Dann 5 EL Wasser, 2 EL Limettensaft, 2 EL Erdnussmus, 1 EL Sesamöl, 1 EL Tamari sowie 1 EL Yaconsirup dazugeben und fein pürieren.

3. Schritt

Sobald die Süsskartoffelwürfel aus dem Ofen sind, in eine Schüssel geben. Dann die Chinakohlstreifen, die halbierten Tomaten und den gehackten Koriander dazugeben, mit dem Dressing begiessen und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Süsskartoffelsalat auf zwei Tellern anrichten und mit gerösteten Mandelstiften bestreut geniessen.