Zentrum der Gesundheit
  • Süsskartoffelsalat in einer unförmigen Schale
12 April 2022

Süsskartoffelsalat - asiatisch

Dieser Süsskartoffel-Salat mit seinem pikant-würzigen Dressing ist sehr aromatisch und schmeckt einfach fantastisch. Er ist in nur 30 Minuten zubereitet, daher unbedingt testen.

Autor: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Süsskartoffel-Salat

  • 400 g Süsskartoffeln – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 80 g Chinakohl – in feine Streifen schneiden
  • 80 g Kirschtomaten – halbieren
  • 2 EL Mandelstifte, geröstet
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL gehackter Koriander

Für das Dressing

  • 5 EL Wasser
  • 2 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Erdnussmus – (selbermachen)
  • 1 EL Sesamöl, kaltgepresst
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 3 Kaffir-Limettenblätter – Stiele entfernen
  • 1 Stange Zitronengras – grob zerkleinern
  • ½ rote milde Chilischote – entkernen und grob zerkleinern
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 512 kcal
Kohlenhydrate 60 g
Eiweiss 9 g
Fett 26 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 190 °C vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

Für den Süsskartoffel-Salat die Süsskartoffeln in eine Schüssel geben, mit dem Erdnussöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen, auf dem Backpapier verteilen und 15 - 20 Min. im Ofen backen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für das Dressing alle Zutaten in einen Standmixer geben und fein pürieren.

4. Schritt

Sobald die Süsskartoffeln aus dem Ofen sind, in eine Schüssel füllen. Chinakohl, Tomaten und Koriander dazugeben, mit dem Dressing begiessen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Den Süsskartoffel-Salat auf zwei Tellern anrichten und mit den Mandelstiften bestreut geniessen.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit