Für den Süsskartoffelsalat
- 400 g Süsskartoffeln
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Chinakohl
- 80 g Kirschtomaten
- 2 EL frischer Koriander
- 2 EL Mandelstifte
Dieser Süsskartoffel-Salat mit seinem pikant-würzigen Dressing ist sehr aromatisch und schmeckt einfach fantastisch. Er ist in nur 30 Minuten zubereitet, daher unbedingt testen.
Den Backofen auf 190 °C vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Währenddessen die Süsskartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit 2 EL Erdnussöl beträufeln. Dann salzen, pfeffern und alles gut vermengen; auf dem Backpapier verteilen und 15 - 20 Min. backen.
In der Zwischenzeit den Chinakohl in feine Streifen schneiden; die Tomaten halbieren; 2 EL Koriander hacken; 2 EL Mandelstifte fettfrei rösten.
Für das Dressing von den Limettenblättern die Stiele entfernen; das Zitronengras grob zerkleinern; ½ Chilischote entkernen und grob zerkleinern; 1 TL Ingwer reiben. Alle vorbereiteten Zutaten in einen Standmixer geben. Dann 5 EL Wasser, 2 EL Limettensaft, 2 EL Erdnussmus, 1 EL Sesamöl, 1 EL Tamari sowie 1 EL Yaconsirup dazugeben und fein pürieren.
Sobald die Süsskartoffelwürfel aus dem Ofen sind, in eine Schüssel geben. Dann die Chinakohlstreifen, die halbierten Tomaten und den gehackten Koriander dazugeben, mit dem Dressing begiessen und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Süsskartoffelsalat auf zwei Tellern anrichten und mit gerösteten Mandelstiften bestreut geniessen.
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