Für den Süsskartoffelsalat
- 400 g Süsskartoffeln
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Chinakohl
- 80 g Kirschtomaten
- 2 EL frischer Koriander
- 2 EL Mandelstifte
Dieser Süsskartoffel-Salat mit seinem pikant-würzigen Dressing ist sehr aromatisch und schmeckt einfach fantastisch. Er ist in nur 30 Minuten zubereitet, daher unbedingt testen.
Für den Süsskartoffelsalat den Backofen auf 190 °C vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Währenddessen die Süsskartoffeln schälen, in 1,5-cm-Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit 2 EL Erdnussöl beträufeln, salzen, pfeffern und alles gut vermengen. Dann auf dem Backpapier verteilen und 15 - 20 Min. backen.
In der Zwischenzeit den Chinakohl in feine Streifen schneiden; die Tomaten halbieren; 2 EL Koriander hacken; 2 EL Mandelstifte fettfrei rösten.
Für das Dressing von den Limettenblättern die Stiele entfernen; das Zitronengras grob zerkleinern; ½ Chilischote entkernen und grob zerkleinern; 1 TL Ingwer reiben. Alle vorbereiteten Zutaten in den Standmixer geben, 5 EL Wasser, 2 EL Limettensaft, 2 EL Erdnussmus, 1 EL Sesamöl, 1 EL Tamari sowie 1 EL Yaconsirup dazugeben und fein pürieren.
Sobald die Süsskartoffelwürfel aus dem Ofen sind, in eine Schüssel geben, dann die Chinakohlstreifen, die halbierten Tomaten sowie den gehackten Koriander unterheben, dann mit dem Dressing begiessen und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Süsskartoffelsalat auf zwei Tellern anrichten und mit gerösteten Mandelstiften bestreut geniessen.
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