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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte Pro Portion

  • Kalorien 311 kcal
  • Kohlenhydrate 32 g
  • Fett 18 g
  • Eiweiss 3 g
  • Ballaststoffe 5 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Süsskartoffelsalat

  • 400 g Süsskartoffeln
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 120 g Tomaten
  • 20 g Kapern
  • 20 g Oliven Kalamata, entsteint
  • 20 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 120 g Eisbergsalat

Für das Dressing

  • 2 EL Yaconsirup
  • 3 EL Balsamico bianco
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL frisches Basilikum
Zentrum der Gesundheit
Süsskartoffelsalat

Mediterraner Süßkartoffelsalat: Ein Hauch von Sonne

Für diesen mediterranen Salat werden die Süsskartoffelwürfel angebraten und mit Kapern, Oliven, getrockneten Tomaten und knackigem Eisbergsalat kombiniert – eine ausgezeichnete Kombination!

Zubereitung

1. Schritt

Die Süsskartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden. Dann eine Pfanne mit Olivenöl mittelhoch erhitzen und die Süsskartoffelwürfel 9 - 12 Min. braten; salzen, pfeffern und auf einem Teller 5 Min. abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit für das Dressing 2 EL Yaconsirup und 3 EL Balsamico bianco in eine kleine Schüssel geben und unter Rühren 3 EL Olivenöl dazuträufeln. Das Basilikum fein hacken und unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen, die Tomaten kreuzweise einschneiden und 1 Min. darin blanchieren. Dann herausnehmen, kalt abschrecken, häuten und in 1-cm-Würfel schneiden.

Je 20 g Kapern und Oliven fein hacken; 30 g getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden; den Eisbergsalat zupfen.

3. Schritt

Die abgekühlten Süsskartoffelwürfel mit den gehackten Kapern, den gehackten Oliven, den Tomatenstreifen, den Tomatenwürfeln und dem Eisbergsalat in eine Salatschüssel geben. Dann mit dem Dressing begiessen, vorsichtig vermengen, abschmecken und sofort servieren.