Dieser erfrischende Taboulé Salat aus grünen Linsen hat ein mild-würziges Aroma, ist angenehm leicht und eignet sich perfekt zum Mitnehmen ins Büro oder für ein Picknick!
Die Linsen über einem Sieb gründlich spülen und nach Packungsangabe mit etwas Salz bissfest kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Währenddessen die Zwiebeln fein würfeln; die Cherrytomaten vierteln; 2 EL Minze und 3 EL Petersilie fein schneiden.
Von der Zitrone ½ TL Schale reiben und 4 EL Saft auspressen, dann zusammen mit 3 EL Olivenöl und 2 EL Yaconsirup in einer grossen Schüssel kräftig verrühren. Dann eine kleine Pfanne fettfrei erhitzen und 2 ELMandelblättchen rösten; in einem Schälchen kurz zur Seite stellen.
Die Pfanne erneut mit etwas Olivenöl erhitzen, die Zwiebelwürfel ca. 3 Min. dünsten und zum Dressing in die Schüssel geben. Dann die abgetropften Linsen, die geschnittene Minze sowie die geschnittene Petersilie unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Min. ziehen lassen.
Anschliessend die geviertelten Cherrytomaten dazugeben, gut vermengen und nochmals abschmecken. Den Taboulé Salat mit gerösteten Mandelblättchen garniert servieren.