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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 347 kcal
  • Kohlenhydrate 32 g
  • Fett 15 g
  • Eiweiss 17 g
  • Ballaststoffe 9 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Taboulé Salat

  • 180 g grüne Linsen
  • 160 g Zwiebeln
  • 200 g Dattel Cherrytomaten
  • 2 EL Minze, geschnitten
  • 3 EL frische, glatte Petersilie
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Yaconsirup
  • 2 EL Mandelblättchen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Taboule Salat in Teller

Taboulé Salat aus Linsen

Dieser erfrischende Taboulé Salat aus grünen Linsen hat ein mild-würziges Aroma, ist angenehm leicht und eignet sich perfekt zum Mitnehmen ins Büro oder für ein Picknick!

Zubereitung

1. Schritt

Die Linsen über einem Sieb gründlich spülen und nach Packungsangabe mit etwas Salz bissfest kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Währenddessen die Zwiebeln fein würfeln; die Cherrytomaten vierteln; 2 EL Minze und 3 EL Petersilie fein schneiden.

Von der Zitrone ½ TL Schale reiben und 4 EL Saft auspressen, dann zusammen mit 3 EL Olivenöl und 2 EL Yaconsirup in einer grossen Schüssel kräftig verrühren. Dann eine kleine Pfanne fettfrei erhitzen und 2 ELMandelblättchen rösten; in einem Schälchen kurz zur Seite stellen.

2. Schritt

Die Pfanne erneut mit etwas Olivenöl erhitzen, die Zwiebelwürfel ca. 3 Min. dünsten und zum Dressing in die Schüssel geben. Dann die abgetropften Linsen, die geschnittene Minze sowie die geschnittene Petersilie unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Min. ziehen lassen.

Anschliessend die geviertelten Cherrytomaten dazugeben, gut vermengen und nochmals abschmecken. Den Taboulé Salat mit gerösteten Mandelblättchen garniert servieren.