1. Schritt
Die Linsen über einem Sieb gründlich spülen und nach Packungsangabe mit etwas Salz bissfest kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Währenddessen die Zwiebeln fein würfeln; die Cherrytomaten vierteln; 2 EL Minze und 3 EL Petersilie fein schneiden.
Von der Zitrone ½ TL Schale reiben und 4 EL Saft auspressen; zusammen mit 3 EL Olivenöl und 2 EL Yaconsirup in einer grossen Schüssel kräftig verrühren. Dann eine kleine Pfanne fettfrei erhitzen und 2 EL Mandelblättchen rösten; in einem Schälchen kurz zur Seite stellen.
2. Schritt
Die Pfanne erneut mit etwas Olivenöl erhitzen, die Zwiebelwürfel ca. 3 Min. dünsten und zum Dressing in die Schüssel geben. Dann die abgetropften Linsen, die geschnittene Minze und die geschnittene Petersilie unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Min. ziehen lassen.
Anschliessend die geviertelten Cherrytomaten dazugeben, gut vermengen und nochmals abschmecken. Den Taboulé Salat mit gerösteten Mandelblättchen garniert servieren.