1. Schritt
Vom Pack Choi den grünen Teil in Streifen; den weissen in schmale Spalten schneiden. Dann einen Topf mit Wasser aufkochen, leicht salzen und die Pack Choi-Spalten abgedeckt 1 Min. kochen. Dann die Pack Choi-Streifen 30 Sek mitkochen. Den Topfinhalt über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2. Schritt
1 TL Ingwer in eine grosse Schüssel reiben; die halbe Chilischote entkernen, in dünne Ringe schneiden und in die Schüssel geben; von den Limetten ¼ TL Schale reiben und 4 EL Saft auspressen. Dann mit 4 EL Tamari und 1 EL Yaconsirup ebenfalls in die Schüssel geben und 1 EL Sesamöl langsam dazuträufeln. Dann den gesamten abgetropften Pack Choi dazugeben und mit den Händen gut vermengen; 2 EL Tamari mit 3 EL Wasser verrühren und zur Seite stellen.
3. Schritt
Die Austernpilze in Streifen schneiden, die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden. eine Pfanne mit 3 EL Sesamöl erhitzen und die vorbereiteten Pilze ca. 3 Min. scharf anbraten. Mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, die Mungosprossen dazugeben und einmal durchschwenken.
4. Schritt
Den Pfanneninhalt zum Pak Choi in die Schüssel geben und vorsichtig vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je 1 TL schwarze und weisse Sesamsamen kurz fettfrei rösten;
2 EL Koriander fein schneiden. Den Pak Choi-Salat auf zwei Tellern anrichten, mit gerösteten Sesamsamen und gehacktem Koriander garniert servieren.