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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 310 kcal
  • Kohlenhydrate 13 g
  • Fett 22 g
  • Eiweiss 12 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Pak Choi-Salat

  • 500 g Pak Choi – den grünen Teil in Streifen; den weissen in schmale Spalten schneiden
  • 100 g Mungosprossen
  • 100 g Kräuterseitlinge – in Scheiben schneiden
  • 100 g Austernpilze – in Streifen schneiden
  • ½ milde rote Chili – entkernen und in dünne Ringe schneiden
  • 1 TL schwarze Sesamsamen – kurz fettfrei rösten
  • 1 TL weisse Sesamsamen – kurz fettfrei rösten

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  • 4 EL Sesamöl, geröstet
  • 6 EL Tamari (Sojasauce) – davon 2 EL mit 3 EL Wasser verrühren
  • 2 Bio-Limetten – davon 4 EL Saft + ¼ TL Abrieb
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 2 EL fein geschnittener Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Pak Choi-Salat in einer weissen Schale serviert

Pak Choi-Salat mit Pilzen

Für diesen ausgesprochen köstlichen Salat haben wir den Pak-Choi mit Pilzen, Mungosprossen, Chilis und geröstetem Sesam kombiniert und mit einem herrlich-frischen Dressing versehen – asiatisch, schnell, einfach.

Zubereitung

1. Schritt

Für den Pak Choi-Salat einen Topf mit Wasser aufkochen, leicht salzen und darin die Pak Choi-Spalten abgedeckt 1 Min. kochen. Dann die Pak Choi-Streifen für 30 Sek. dazugeben. Das Ganze über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2. Schritt

4 EL Tamari mit Yaconsirup, Limettensaft und -abrieb sowie Ingwer und Chili einer Schüssel verrühren und 1 EL Sesamöl langsam dazuträufeln. Dann den gesamten Pak Choi in die Schüssel geben und mit den Händen vermengen.

3. Schritt

3 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin ca. 3 Min. scharf anbraten. Dann mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, die Mungosprossen dazugeben und einmal durchschwenken.

4. Schritt

Den Pfanneninhalt zum Pak Choi in die Schüssel geben, vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Den Pak Choi-Salat auf zwei Tellern anrichten, mit Sesamsamen und Koriander bestreut servieren und geniessen.