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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 310 kcal
  • Kohlenhydrate 13 g
  • Fett 22 g
  • Eiweiss 12 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Pak Choi-Salat

  • 500 g Pak Choi
  • 1 TL frischer Ingwer
  • ½ milde rote Chili
  • 2 Bio-Limetten
  • 6 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 4 EL Sesamöl, geröstet
  • 100 g Austernpilze
  • 100 g Kräuterseitlinge
  • 1 TL schwarze Sesamsamen
  • 1 TL weisse Sesamsamen
  • 2 EL frischer Koriander
  • 6 EL Tamari (Sojasauce)
  • 100 g Mungosprossen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Pak Choi-Salat in einer weissen Schale serviert

Pak Choi-Salat mit Pilzen

Für diesen ausgesprochen köstlichen Salat haben wir den Pak-Choi mit Pilzen, Mungosprossen, Chilis und geröstetem Sesam kombiniert und mit einem herrlich-frischen Dressing versehen – asiatisch, schnell und einfach.

Zubereitung

1. Schritt

Vom Pack Choi den grünen Teil in Streifen; den weissen in schmale Spalten schneiden. Dann einen Topf mit Wasser aufkochen, leicht salzen und die Pack Choi-Spalten abgedeckt 1 Min. kochen. Dann die Pack Choi-Streifen 30 Sek mitkochen. Den Topfinhalt über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2. Schritt

1 TL Ingwer in eine grosse Schüssel reiben; die halbe Chilischote entkernen, in dünne Ringe schneiden und in die Schüssel geben; von den Limetten ¼ TL Schale reiben und 4 EL Saft auspressen. Dann mit 4 EL Tamari und 1 EL Yaconsirup ebenfalls in die Schüssel geben und 1 EL Sesamöl langsam dazuträufeln. Dann den gesamten abgetropften Pack Choi dazugeben und mit den Händen gut vermengen; 2 EL Tamari mit 3 EL Wasser verrühren und zur Seite stellen.

3. Schritt

Die Austernpilze in Streifen schneiden, die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden. eine Pfanne mit 3 EL Sesamöl erhitzen und die vorbereiteten Pilze ca. 3 Min. scharf anbraten. Mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, die Mungosprossen dazugeben und einmal durchschwenken.

4. Schritt

Den Pfanneninhalt zum Pak Choi in die Schüssel geben und vorsichtig vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je 1 TL schwarze und weisse Sesamsamen kurz fettfrei rösten;   

 2 EL Koriander fein schneiden. Den Pak Choi-Salat auf zwei Tellern anrichten, mit gerösteten Sesamsamen und gehacktem Koriander garniert servieren.