1. Schritt
Von der Limette 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen, beides in eine grosse Schüssel geben. Dann 2 EL Yaconsirup, 2 EL Tamarindenpaste und 1 EL Sambal Oelek dazugeben, kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Räuchertofu in mundgerechte Stücke brechen; die Gurke schälen, längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in 1-cm-Stücke schneiden; die Ananas in 1-cm-Stücke schneiden: die Mango schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; den Apfel in 1-cm-Würfel schneiden; die Mungosprossen über einem Sieb warm spülen und abtropfen lassen.
2. Schritt
4 EL Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne fettfrei rösten; in einem Schälchen beiseitestellen. Die Pfanne mit Erdnussöl erhitzen, die Tofustücke ca. 3 Min. goldbraun braten, mit Salz würzen und vom Herd nehmen. Währenddessen den Koriander fein schneiden.
Alle vorbereiteten Zutaten zum Dressing in die Schüssel geben, gründlich vermengen und abschmecken.
Den Salat sofort anrichten und servieren.