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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 273 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiss 13 g
  • Ballaststoffe 5 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Rojak Salat

  • 1 Bio-Limette
  • 2 EL Yaconsirup
  • 2 EL Tamarindenpaste
  • 1 EL Sambal Oelek
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Räuchertofu
  • 150 g Salatgurke
  • 150 g Ananas (netto)
  • 150 g feste Mango (netto)
  • 150 g grüner Apfel (Granny Smith)
  • 100 g Mungosprossen
  • 4 EL Erdnüsse, ungesalzen
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 10 g frischer Koriander
Zentrum der Gesundheit
Rojak Salat - malaysisch

Rojak Salat - malaysisch

Dieser Rojak Salat ist ein Obstsalat der sämtliche Geschmacksknospen aktiviert. Mit einem pikanten Dressing versehen, wird aus den Zutaten ein beeindruckend ausgewogener, süsslich-herzhafter Malaysischer Salat.

Zubereitung

1. Schritt

Von der Limette 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen, beides in eine grosse Schüssel geben. Dann 2 EL Yaconsirup, 2 EL Tamarindenpaste und 1 EL Sambal Oelek dazugeben, kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Räuchertofu in mundgerechte Stücke brechen; die Gurke schälen, längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in 1-cm-Stücke schneiden; die Ananas in 1-cm-Stücke schneiden: die Mango schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; den Apfel in 1-cm-Würfel schneiden; die Mungosprossen über einem Sieb warm spülen und abtropfen lassen.

2. Schritt

4 EL Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne fettfrei rösten; in einem Schälchen beiseitestellen. Die Pfanne mit Erdnussöl erhitzen, die Tofustücke ca. 3 Min. goldbraun braten, mit Salz würzen und vom Herd nehmen. Währenddessen den Koriander fein schneiden.

Alle vorbereiteten Zutaten zum Dressing in die Schüssel geben, gründlich vermengen und abschmecken.

Den Salat sofort anrichten und servieren.