Dieser lauwarme Tomatensalat ist eine wahre Gaumenfreude, denn durch das Erhitzen in der Pfanne werden die Aromen von Tomaten, Zwiebeln, Kapern und Oliven nochmals intensiviert. Und da der Salat In nur 10 Minuten zubereitet ist, solltest du ihn unbedingt testen.
Für den Tomatensalat als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Dann die halbierten Tomaten zusammen mit den halbierten Oliven, den Zwiebelwürfeln, 1 EL Kapern und dem gehackten Oregano in eine Schüssel geben. Mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und gut vermengen.
Eine fettfreie, beschichtete Pfanne erhitzen und den Schüsselinhalt darin 30 Sek. schwenken, so dass er nur leicht erwärmt ist.
Anschliessend zurück in die Schüssel geben, 1 Handvoll Rucola sowie das gehackte Basilikum unterheben, mit 3 EL Olivenöl beträufeln, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Tomatensalat auf zwei Teller verteilen und sofort geniessen.