Zentrum der Gesundheit
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13 Dezember 2024

Tomatensalat - lauwarm

Dieser lauwarme Tomatensalat ist eine wahre Gaumenfreude, denn durch das Erhitzen in der Pfanne werden die Aromen von Tomaten, Zwiebeln, Kapern und Oliven nochmals intensiviert. Und da der Salat In nur 10 Minuten zubereitet ist, solltest du ihn unbedingt testen.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Tomatensalat

  • 250 g Cherrytomaten
  • 12 Oliven
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Zweig Oregano
  • ½ Zitrone
  • 12 Basilikumblätter
  • 1 EL Kapern
  • Kristallsalz und schwarzer Pfeffer
  • 1 Handvoll Rucola
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
Nährwerte pro Portion
Kalorien 353 kcal
Kohlenhydrate 51 g
Eiweiss 8 g
Fett 23 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Die Tomaten waschen und halbieren; die Oliven entkernen und halbieren; ½ rote Zwiebel schälen und fein würfeln; vom Oregano die Blättchen zupfen und fein hacken; von der halben Zitrone den Saft auspressen; 12 Basilikumblätter fein hacken.

Die halbierten Tomaten mit den Zwiebelwürfeln, den halbierten Oliven, 1 EL Kapern sowie mit dem gehackten Oregano in eine Schüssel geben. Den Zitronensaft dazugeben, salzen, pfeffern und gut vermengen.

2. Schritt

Dann eine fettfreie, beschichtete Pfanne erhitzen und den Tomatensalat darin nur ½ Minute schwenken, so dass er nicht heiss, sondern nur leicht erwärmt ist.

Anschliessend noch den Rucola sowie das gehackte Basilikum unterheben, den Salat auf zwei Teller verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Dann möglichst sofort warm geniessen

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