Für den Avocadosalat
- 100 g Cherrytomaten
- 100 g Stangensellerie
- 1 Bio-Limette
- 2 EL Lemongrass-Ingweröl (z. B. von Ölmühle Solling)
- 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 TL Yaconsirup
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Avocado
Dieser Salat schmeckt einfach vorzüglich! Aromatische Tomaten, knackiger Stangensellerie und cremige Avocado an einem fruchtig-frischen Dressing – perfekt.
Die Cherrytomaten vierteln und in eine Salatschüssel geben; vom Stangensellerie erst die Fäden ziehen, dann schräg in ganz feine Scheiben schneiden und in die Schüssel geben; von der Limette ½ TL Schale abreiben; den ganzen Saft auspressen und über den Schüsselinhalt geben.
Dann 2 EL Lemongrass-Ingweröl, 1 EL Olivenöl sowie 1 TL Yaconsirup dazugeben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Avocado in 1-cm-Würfel schneiden, vorsichtig unter den Salat heben und servieren.
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