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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 168 kcal
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 1 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Avocadosalat

  • 100 g Cherrytomaten
  • 100 g Stangensellerie
  • 1 Bio-Limette
  • 2 EL Lemongrass-Ingweröl (z. B. von Ölmühle Solling)
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 TL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Avocado
Zentrum der Gesundheit
Tomaten-Avocado-Salat mit Stangensellerie in einer Holzschale serviert

Avocadosalat mit Tomaten und Stangensellerie

Dieser Salat schmeckt einfach vorzüglich! Aromatische Tomaten, knackiger Stangensellerie und cremige Avocado an einem fruchtig-frischen Dressing – perfekt.

Zubereitung

1. Schritt

Die Cherrytomaten vierteln und in eine Salatschüssel geben; vom Stangensellerie erst die Fäden ziehen, dann schräg in ganz feine Scheiben schneiden und in die Schüssel geben; von der Limette ½ TL Schale abreiben; den ganzen Saft auspressen und über den Schüsselinhalt geben.

Dann 2 EL Lemongrass-Ingweröl, 1 EL Olivenöl sowie 1 TL Yaconsirup dazugeben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Avocado in 1-cm-Würfel schneiden, vorsichtig unter den Salat heben und servieren.