Für den Salat
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 milde rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 650 g Cherrytomaten, bunt
- 2 EL Basilikumblätter, gezupft
- 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
Dieser pikante Tomatensalat mit Frühlingszwiebel und Chili erhält durch das Limetten-Dressing und dem Basilikum eine besonders frische Note. Wer die Chili-Schärfe mag, wird diesen angenehm leichten Salat lieben!
Die Frühlingszwiebel und die Chilischote in feine Ringe schneiden; den Knoblauch halbieren und in feine Scheiben schneiden; die Cherrytomaten halbieren; 2 EL Basilikumblätter zupfen.
Einen kleinen Topf mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebelringe zusammen mit den Chiliringen und den Knoblauchscheiben auf mittlerer Stufe ca. 3 Min. dünsten; auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen.
Für das Dressing die Limette über einer Salatschüssel auspressen und den Saft mit 1 EL Yaconsirup und ½ EL Senf verrühren. Dann 3 EL Olivenöl kräftig einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomatenhälften und den abgekühlten Tellerinhalt zum Dressing in die Schüssel geben, gut vermengen und nochmals abschmecken. Auf zwei Teller verteilen und mit gezupftem Basilikum garniert servieren.
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