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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 5 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 570 kcal
  • Kohlenhydrate 44 g
  • Fett 37 g
  • Eiweiss 13 g
  • Ballaststoffe 6 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Frischkäse-Bällchen

  • 120 g Cashewkerne – über Nacht einweichen
  • 30 g Sonnenblumenkerne – über Nacht einweichen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 60 g Crème fraîche (auf Mandelbasis)
  • 30 g Margarine
  • 3 TL Edelhefeflocken
  • 4 EL Haferkleie (alternativ fein gemahlene Haferflocken)
  • 20 g Walnüsse
  • 30 g Buchweizen
  • 30 g Mohnsamen

Für den Salat

  • 900 g Wassermelone (brutto)
  • 1 EL Zitronensaft und ½ TL Zitronenabrieb (siehe oben)
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • ½ EL Reissirup (alternativ Agavendicksaft)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Rucola
  • 2 EL Microgreens
Zentrum der Gesundheit
Salat mit veganen Frischkäse-Bällchen und Melone

Vegane Frischkäse-Bällchen mit Melonensalat

Diese cremigen Frischkäsebällchen sind aus Cashew-Kernen gemacht und werden mit geröstetem Buchweizen und Mohn umhüllt. Dazu servieren wir einen fruchtig-frischen Wassermelonensalat – eine Kombination, die überzeugt!

Zubereitung

1. Schritt

Für die Bällchen die eingeweichten Cashew- und Sonnenblumenkerne über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; dann in einen Hochleistungsmixer geben. Von der Zitrone ½ TL Schale reiben und 1 ½ EL Saft auspressen; beides zusammen mit 60 g Creme fraîche, 30 g Margarine, 3 TL Edelhefeflocken sowie etwas Salz und Pfeffer dazugeben und auf niedrigster Stufe fein pürieren. Dann in eine Schüssel geben, 4 EL Haferkleie unterheben und abschmecken; 20 Min. in den Kühlschrank stellen

2. Schritt

Währenddessen 20 g Walnüsse fein hacken und fettfrei rösten; 30 g Buchweizen fettfrei rösten und auf einem tiefen Teller kurz zur Seite stellen; 30 g Mohnsamen ebenfalls auf einen tiefen Teller geben.

Nach 20 Min. die abgekühlte Masse aus dem Kühlschrank nehmen, die gerösteten Walnüsse unterheben und zu kleinen Bällchen formen. Dann die Hälfte der Bällchen in den gerösteten Buchweizen wälzen; die andere Hälfte im Mohn wälzen und beide Teller in den Kühlschrank stellen.

3. Schritt

Für den Salat von der Melone die Schale abschneiden und das Fruchtfleisch in 1-cm-Würfel schneiden. 1 EL Zitronensaft, ½ TL Zitronenabrieb, 1 TL Thymian sowie ½ EL Reissirup/Agavendicksaft in einer Salatschüssel gut verrühren. Dann 1 EL Olivenöl unter Rühren dazuträufeln; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Melonenwürfel und den Rucola dazugeben, gut vermengen und abschmecken.

Den Melonensalat anrichten, die Bällchen darauf verteilen und mit Microgreens garniert servieren.