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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 208 kcal
  • Kohlenhydrate 31 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiss 6 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den veganen Heringssalat

  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 300 g Aubergine
  • 1 Nori Algenblatt
  • 100 g Rote Bete, gekocht
  • 80 g Essiggurke
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 1 Apfel
  • 2 EL Petersilie, geschnitten
  • 1 EL Dill, geschnitten
  • 200 g Saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 TL Räuchersalz
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
heringssalat

Veganer Heringssalat

Unser veganer Heringssalat aus Kartoffeln, Aubergine und Rote Bete schmeckt fast besser als das Original: Die Nori-Algen sorgen für ein authentisches Meeresaroma – einfach perfekt!

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden. Dann in einem Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und 15 - 20 Min. köcheln lassen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die Auberginen schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; für das Algenpulver 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren; den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen; die Rote Bete schälen und in 1-cm-Würfel schneiden.

2. Schritt

Einen zusätzlichen Topf mit reichlich Wasser füllen, salzen und aufkochen. Die Auberginenwürfel darin 10 Min. kochen, dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die Essiggurke und die roten Zwiebeln fein würfeln; den Apfel entkernen und in 8-mm-Würfel schneiden; 2 EL Petersilie und 1 EL Dill fein schneiden.

3. Schritt

200 g Saure Sahne mit 2 EL Apfelessig, 1 EL Yaconsirup, 2 TL Räuchersalz und 2 TL Algenpulver in einer grossen Schüssel verrühren. Dann die abgetropften Kartoffel- und Auberginenwürfel, die Rote-Bete-Würfel, die Essiggurken- und Zwiebelwürfel sowie die Apfelwürfel dazugeben, gut vermengen und mind. 30 Min. durchziehen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Heringssalat anrichten; mit geschnittener Petersilie und Dill garniert servieren.

4. Schritt