1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden. Dann in einem Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und 15 - 20 Min. köcheln lassen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Auberginen schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; für das Algenpulver 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren; den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen; die Rote Bete schälen und in 1-cm-Würfel schneiden.
2. Schritt
Einen weiteren Topf mit reichlich Wasser füllen, salzen und aufkochen. Die Auberginenwürfel darin 10 Min. kochen, dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Essiggurke und die roten Zwiebeln fein würfeln; den Apfel entkernen und in 8-mm-Würfel schneiden; die Petersilie und den Dill fein schneiden.
3. Schritt
200 g saure Sahne, 2 EL Apfelessig, 1 EL Yaconsirup, 2 TL Räuchersalz und 2 TL Algenpulver in einer grossen Schüssel verrühren. Die abgetropften Auberginenwürfel, die Rote-Bete-Würfel, die fein gewürfelten Essiggurken und Zwiebeln sowie die Apfelwürfel dazugeben, vermengen und mind. 30 Min. durchziehen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Den Heringssalat zusammen mit den Kartoffeln anrichten; mit Petersilie und Dill garniert servieren.
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