Zentrum der Gesundheit
  • heringssalat
25 Oktober 2023

Veganer Heringssalat

Unser veganer Heringssalat aus Kartoffeln, Aubergine und Rote Bete schmeckt fast besser als das Original: Die Nori-Algen sorgen für ein authentisches Meeresaroma – einfach perfekt!

Rezeptentwicklung: Deniz

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Zutaten für 4 Portionen

Für den veganen Heringssalat

  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 300 g Aubergine
  • 1 Nori Algenblatt
  • 100 g Rote Bete, gekocht
  • 80 g Essiggurke
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 1 Apfel
  • 2 EL Petersilie, geschnitten
  • 1 EL Dill, geschnitten
  • 200 g Saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 TL Räuchersalz
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 208 kcal
Kohlenhydrate 31 g
Eiweiss 6 g
Fett 5 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 30 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden. Dann in einem Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und 15 - 20 Min. köcheln lassen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die Auberginen schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; für das Algenpulver 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren; den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen; die Rote Bete schälen und in 1-cm-Würfel schneiden.

2. Schritt

Einen zusätzlichen Topf mit reichlich Wasser füllen, salzen und aufkochen. Die Auberginenwürfel darin 10 Min. kochen, dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die Essiggurke und die roten Zwiebeln fein würfeln; den Apfel entkernen und in 8-mm-Würfel schneiden; 2 EL Petersilie und 1 EL Dill fein schneiden.

3. Schritt

200 g Saure Sahne mit 2 EL Apfelessig, 1 EL Yaconsirup, 2 TL Räuchersalz und 2 TL Algenpulver in einer grossen Schüssel verrühren. Dann die abgetropften Kartoffel- und Auberginenwürfel, die Rote-Bete-Würfel, die Essiggurken- und Zwiebelwürfel sowie die Apfelwürfel dazugeben, gut vermengen und mind. 30 Min. durchziehen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Heringssalat anrichten; mit geschnittener Petersilie und Dill garniert servieren.

Unsere weiteren Empfehlungen:

4. Schritt

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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