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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 5 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 246 kcal
  • Kohlenhydrate 21 g
  • Fett 15 g
  • Eiweiss 4 g
  • Ballaststoffe 7 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Salat

  • 50 g Walnüsse
  • 60 g Mayonnaise, vegan (selbermachen)
  • 60 g Mandeljoghurt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Knollensellerie
  • 500 g säuerliche Äpfel
Zentrum der Gesundheit
Veganer Waldorfsalat - der Salat-Klassiker

Veganer Waldorfsalat - der Salat-Klassiker

Der Waldorfsalat gehört zu den Salat-Klassikern. Und unsere vegane Variante steht dem Original in nichts nach. Er schmeckt fruchtig-frisch und ist angenehm cremig; die Walnüsse verleihen ihm zudem einen knackigen Biss – sehr lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Die Walnüsse grob hacken und fettfrei rösten; auf einem Teller beiseitestellen.

Dann je 60 g Mayonnaise und Mandeljoghurt in eine grosse Schüssel geben, 1 Spritze Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und verrühren.

2. Schritt

Den Sellerie schälen und in feine Stifte schneiden oder mit einem Gemüsehobel grob reiben; direkt zum Dressing geben und vermengen. Die Äpfel vierteln, entkernen und in 5-mm-Würfel oder feine Stifte schneiden, zum Sellerie geben und vermengen. Die Hälfte der geröstetenWalnüsse unterheben, abschmecken und abgedeckt 2 - 3 Std. durchziehen lassen. Danach mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Schliesslich den Waldorfsalat anrichten und mit den restlichen Walnüssen bestreut servieren.