Der Waldorfsalat gehört zu den Salat-Klassikern. Und unsere vegane Variante steht dem Original in nichts nach. Er schmeckt fruchtig-frisch und ist angenehm cremig; die Walnüsse verleihen ihm zudem einen knackigen Biss – sehr lecker!
Die Walnüsse grob hacken und fettfrei rösten; auf einem Teller beiseitestellen.
Dann je 60 g Mayonnaise und Mandeljoghurt in eine grosse Schüssel geben, 1 Spritze Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und verrühren.
Den Sellerie schälen und in feine Stifte schneiden oder mit einem Gemüsehobel grob reiben; direkt zum Dressing geben und vermengen. Die Äpfel vierteln, entkernen und in 5-mm-Würfel oder feine Stifte schneiden, zum Sellerie geben und vermengen. Die Hälfte der geröstetenWalnüsse unterheben, abschmecken und abgedeckt 2 - 3 Std. durchziehen lassen. Danach mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schliesslich den Waldorfsalat anrichten und mit den restlichen Walnüssen bestreut servieren.