Für den Salat
- 50 g Walnüsse
- 60 g Mayonnaise, vegan (selbermachen)
- 60 g Mandeljoghurt
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Knollensellerie
- 500 g säuerliche Äpfel
Der Waldorfsalat gehört zu den Salat-Klassikern. Und unsere vegane Variante steht dem Original in nichts nach. Er schmeckt fruchtig-frisch und ist angenehm cremig; die Walnüsse verleihen ihm zudem einen knackigen Biss – sehr lecker!
Die Walnüsse grob hacken, dann fettfrei rösten und auf einem Teller zur Seite stellen. Jeweils 60 g Mayonaise und Mandeljoghurt
Dann je 60 g Mayonnaise und Mandeljoghurt in eine grosse Schüssel geben, 1 Spritze Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und verrühren.
Den Sellerie schälen und in feine Stifte schneiden oder mit einem Gemüsehobel grob reiben. Dann sofort zum Dressing in die Schüssel geben und vermengen. Die Äpfel vierteln, entkernen und in 5-mm-Würfel oder in feine Stifte schneiden,ebenfalls in die Schüssel geben und vermengen. Die Hälfte der gerösteten Walnüsse unterheben, abschmecken und abgedeckt 2 - 3 Std. durchziehen lassen. Anschliessend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Den Waldorfsalat anrichten und mit den restlichen Walnüssen bestreut servieren.
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