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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 291 kcal
  • Kohlenhydrate 21 g
  • Fett 21 g
  • Eiweiss 2 g
  • Ballaststoffe 5 g

Zutaten für 4 Portionen

Für das Dressing

  • 6 EL Wasser
  • 4 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Yaconsirup
  • 2 TL Dijon-Senf
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL geschnittener Schnittlauch
  • 2 EL geschnittenes Basilikum
  • 2 EL gehackter Dill
  • 6 EL Olivenöl, kaltgepresst

Für den Salat

  • 200 g Weisskohl – in feine Streifen schneiden
  • 2 EL Buchweizen
  • 60 g Feigen, getrocknet – in Würfel schneiden
  • 100 g junger Blattsalat
Zentrum der Gesundheit
Weisskohlsalat mit Datteln

Weisskohlsalat mit Datteln

Diesen Weisskohlsalat mit Datteln haben wir mit einem herrlich frischen und angenehm würzigen Dressing versehen. Eine Kombination, die fantastisch schmeckt!

Zubereitung

1. Schritt

Für das Dressing 6 EL Wasser mit 4 EL Zitronensaft, 1 EL Yaconsirup, 2 TL Senf sowie etwas Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer pürieren. Unter Mixen 6 EL Olivenöl dazuträufeln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel geben. Den Schnittlauch fein schneiden und unterheben.

2. Schritt

Den Weisskohl in feine Streifen schneiden/hobeln, zum Dressing geben und von Hand einmassieren. Die Datteln in feine Scheiben schneiden, ebenfalls unterheben und abschmecken.

Den Weisskohlsalat anrichten und servieren.