Für das Dressing
- 6 EL Wasser
- 4 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 EL Yaconsirup
- 2 TL Dijon-Senf
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL geschnittener Schnittlauch
- 2 EL geschnittenes Basilikum
- 2 EL gehackter Dill
- 6 EL Olivenöl, kaltgepresst
Diesen Weisskohlsalat mit Datteln haben wir mit einem herrlich frischen und angenehm würzigen Dressing versehen. Eine Kombination, die fantastisch schmeckt!
Für das Dressing 6 EL Wasser mit 4 EL Zitronensaft, 1 EL Yaconsirup, 2 TL Senf sowie etwas Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer pürieren. Unter Mixen 6 EL Olivenöl dazuträufeln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel geben. Den Schnittlauch fein schneiden und unterheben.
Den Weisskohl in feine Streifen schneiden/hobeln, zum Dressing geben und von Hand einmassieren. Die Datteln in feine Scheiben schneiden, ebenfalls unterheben und abschmecken.
Den Weisskohlsalat anrichten und servieren.
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