Zentrum der Gesundheit
  • Weisskohlsalat mit Datteln
13 Juli 2024

Weisskohlsalat mit Datteln

Diesen Weisskohlsalat mit Datteln haben wir mit einem herrlich frischen und angenehm würzigen Dressing versehen. Eine Kombination, die fantastisch schmeckt!

Rezeptentwicklung: Deniz

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen

Für das Dressing

  • 1 Stabmixer + 1 hoes Gefäss
  • 6 EL Wasser
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Yaconsirup
  • 2 TL Dijon-Senf
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 6 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL frischer Schnittlauch

Für den Salat

  • 200 g Weisskohl
  • 60 g Datteln, getrocknet
Nährwerte pro Portion
Kalorien 291 kcal
Kohlenhydrate 21 g
Eiweiss 2 g
Fett 21 g
Ballaststoffe 5 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für das Dressing 6 EL Wasser mit 4 EL Zitronensaft, 1 EL Yaconsirup, 2 TL Senf sowie mit etwas Salz und Pfeffer in das hohe Gefäss geben und mit dem Stabmixer pürieren. Während des Mixens 6 EL Olivenöl dazuträufeln; mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel geben. Den Schnittlauch fein schneiden und unterheben.

2. Schritt

Für den Salat den Weisskohl in feine Streifen schneiden oder hobeln, dann zum Dressing in die Schüssel geben und mit den Händen einmassieren. Die Datteln in kleine Würfel schneiden, ebenfalls unterheben und abschmecken.

Den Weisskohlsalat anrichten und servieren.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit

Weitere Rezepte für Sie