Zentrum der Gesundheit
  • Weisskohlsalat mit Datteln
13 Juli 2024

Weisskohlsalat mit Datteln

Diesen Weisskohlsalat mit Datteln haben wir mit einem herrlich frischen und angenehm würzigen Dressing versehen. Eine Kombination, die fantastisch schmeckt!

Rezeptentwicklung: Deniz

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen

Für das Dressing

  • 6 EL Wasser
  • 4 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Yaconsirup
  • 2 TL Dijon-Senf
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL geschnittener Schnittlauch
  • 2 EL geschnittenes Basilikum
  • 2 EL gehackter Dill
  • 6 EL Olivenöl, kaltgepresst

Für den Salat

  • 200 g Weisskohl – in feine Streifen schneiden
  • 2 EL Buchweizen
  • 60 g Feigen, getrocknet – in Würfel schneiden
  • 100 g junger Blattsalat
Nährwerte pro Portion
Kalorien 291 kcal
Kohlenhydrate 21 g
Eiweiss 2 g
Fett 21 g
Ballaststoffe 5 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für das Dressing 6 EL Wasser mit 4 EL Zitronensaft, 1 EL Yaconsirup, 2 TL Senf sowie etwas Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer pürieren. Unter Mixen 6 EL Olivenöl dazuträufeln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel geben. Den Schnittlauch fein schneiden und unterheben.

2. Schritt

Den Weisskohl in feine Streifen schneiden/hobeln, zum Dressing geben und von Hand einmassieren. Die Datteln in feine Scheiben schneiden, ebenfalls unterheben und abschmecken.

Den Weisskohlsalat anrichten und servieren.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit