Dieser ausgesprochen leckere, fruchtig-frische Weisskohlsalat mit würzigen Soja-Schnetzeln ist sehr sättigend und überzeugt durch seine geschmackliche Ausgewogenheit.
Den Weisskohl waschen und trocknen, dann vierteln und in feine Streifen schneiden; die Ananas in 1-cm-Würfel schneiden; die Tomaten waschen und vierteln; den Koriander hacken.
Für die Sojaschnetzel einen Topf mit Gemüsebrühe aufkochen, die Sojaschnetzel hineingeben und 10 Min. kochen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen und abkühlen lassen; die restliche Flüssigkeit ausdrücken und die Schnetzel ggf. halbieren.
1 EL Tamari mit 1 EL Edelhefeflocken und 1 EL Kartoffelstärke in einer Schüssel verrühren und die ausgepressten Schnetzel darin marinieren. Dann eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen, die marinierten Schnetzel 5 Min. von allen Seiten goldbraun braten und zur Seite stellen.
Für das Dressing ½ Chilischote entkernen und fein hacken; von der Zitrone ½ TL Schale reiben. Dann beides mit 100 g Saure Sahne, 2 EL Mayonnaise, 2 TL Curry, 1 TL Tamari und 1 TL Yaconsirup in einer Salatschüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Weisskohlstreifen mit den Ananaswürfeln und den geviertelten Kirschtomaten zum Dressing in die Schüssel geben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Weisskohlsalat zusammen mit den gebratenen Schnetzeln anrichten und mit gehacktem Koriander garniert servieren.