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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 383 kcal
  • Kohlenhydrate 38 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 21 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Weisskohl-Salat

  • 400 g Weisskohl – vierteln und in feine Streifen schneiden
  • 350 g Ananas – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 120 g Kirschtomaten – vierteln
  • 1 EL gehackter Koriander

Für das Dressing

  • 100 g saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 2 EL Mayonnaise, vegan – selbermachen
  • ½ milde rote Chilischote – entkernen und fein hacken
  • 1 TL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Yaconsirup
  • ½ Bio-Zitrone – davon ½ TL Abrieb
  • 2 TL Currypulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Soja-Schnetzel

  • 80 g Soja-Schnetzel (z. B. von Veganz)
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Kartoffelstärke
Zentrum der Gesundheit
Weisskohlsalat mit einem Curry-Ananas-Dressing in einer hellen Schale serviert

Weisskohlsalat mit Curry-Ananas-Dressing

Dieser ausgesprochen leckere, fruchtig-frische Weisskohlsalat mit Soja-Schnetzeln ist sehr sättigend und überzeugt durch seine geschmackliche Ausgewogenheit.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Soja-Schnetzel einen Topf mit reichlich Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Schnetzel darin 10 Min. kochen. Dann über einem Sieb abgiessen, abkühlen lassen und die restliche Flüssigkeit ausdrücken, ggf. die Schnetzel halbieren.

2. Schritt

Tamari, Hefeflocken und Kartoffelstärke in einer Schüssel verrühren und die Schnetzel darin marinieren. Dann 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen , 5 Min. von allen Seiten goldbraun braten und zur Seite stellen.

3. Schritt

Für das Dressing alle Zutaten in einer Salatschüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann Weisskohl, Ananas und Kirschtomaten dazugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Den Weisskohlsalat zusammen mit den Soja-Schnetzeln anrichten und mit Koriander bestreut servieren.