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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 383 kcal
  • Kohlenhydrate 38 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 21 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Weisskohlsalat

  • 400 g Weisskohl
  • 350 g Ananas
  • 120 g Kirschtomaten
  • 1 EL frischer Koriander

Für die Sojaschnetzel

  • Gemüsebrühe
  • 80 g Sojaschnetzel (z. B. von Veganz)
  • 1 EL Tamari
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 2 EL Erdnussöl

Für das Dressing

  • ½ milde rote Chilischote
  • ½ Bio-Zitrone
  • 100 g Saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 2 EL Mayonnaise, vegan – selbermachen
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Weisskohlsalat mit einem Curry-Ananas-Dressing in einer hellen Schale serviert

Weisskohlsalat mit Curry-Ananas-Dressing

Dieser ausgesprochen leckere, fruchtig-frische Weisskohlsalat mit würzigen Soja-Schnetzeln ist sehr sättigend und überzeugt durch seine geschmackliche Ausgewogenheit.

Zubereitung

1. Schritt

Den Weisskohl waschen und trocknen, dann vierteln und in feine Streifen schneiden; die Ananas in 1-cm-Würfel schneiden; die Tomaten waschen und vierteln; den Koriander hacken.

Für die Sojaschnetzel einen Topf mit Gemüsebrühe aufkochen, die Sojaschnetzel hineingeben und 10 Min. kochen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen und abkühlen lassen; die restliche Flüssigkeit ausdrücken und die Schnetzel ggf. halbieren.

2. Schritt

1 EL Tamari mit 1 EL Edelhefeflocken und 1 EL Kartoffelstärke in einer Schüssel verrühren und die ausgepressten Schnetzel darin marinieren. Dann eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen, die marinierten Schnetzel 5 Min. von allen Seiten goldbraun braten und zur Seite stellen.

Für das Dressing ½ Chilischote entkernen und fein hacken; von der Zitrone ½ TL Schale reiben. Dann beides mit 100 g Saure Sahne, 2 EL Mayonnaise, 2 TL Curry, 1 TL Tamari und 1 TL Yaconsirup in einer Salatschüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Die Weisskohlstreifen mit den Ananaswürfeln und den geviertelten Kirschtomaten zum Dressing in die Schüssel geben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Weisskohlsalat zusammen mit den gebratenen Schnetzeln anrichten und mit gehacktem Koriander garniert servieren.