Für die vegane Mayonnaise
- 200 ml Sojamilch (Fettgehalt mind. 1,8 g, sonst wird die Mayo nicht fest!)
- 1 EL Apfelessig
- 24 g Senf
- 1 TL Kristallsalz, gestrichen
- Pfeffer aus der Mühle
- 260 ml geschmacksneutrales Bio-Öl (z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
Diese vegane Mayonnaise vermag zu begeistern! Sie schmeckt hervorragend und ihre Konsistenz ist perfekt. Mit unterschiedlichen Gewürzen kannst du daraus auch feine Saucen oder Dips zaubern.
Damit die vegane Mayonnaise optimal gelingt, sollten möglichst alle Zutaten Zimmertemperatur haben.
200 ml Sojamilch zusammen mit 24 g Senf, 1 EL Apfelessig, 1 gestrichen TL Salz und etwas Pfeffer in einem Mixer auf kleiner Stufe mixen; währenddessen 260 ml Öl ganz langsam über die obere Öffnung dazugiessen.
Die Geschwindigkeit des Mixers erhöhen und so lange mixen, bis eine cremig-feste Masse entstanden ist.
Die vegane Mayonnaise in ein verschliessbares Glasgefäss füllen und im Kühlschrank aufbewahren.