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Mayonnaise serviert in einem weissen Schälchen

Vegane Mayonnaise – Selbermachen

Diese vegane Mayonnaise vermag zu begeistern! Sie schmeckt hervorragend und ihre Konsistenz ist perfekt. Mit unterschiedlichen Gewürzen kannst du daraus auch feine Saucen oder Dips zaubern.

Autor: Lucia,Ben
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06 März 2021

Zutaten für 600 g

Für die vegane Mayonnaise

  • 400 ml geschmacksneutrales Bio-Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • 200 ml Sojadrink (Fettgehalt von mind. 1,8 g, sonst wird die Mayo nicht fest!)
  • 1 EL Apfelessig
  • 24 g Senf
  • 1 TL Kristallsalz, gestrichen
  • Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro 100 g
Kalorien 594 kcal
Kohlenhydrate 1 g
Eiweiss 1 g
Fett 63 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Damit die vegane Mayonnaise optimal gelingt, sollten möglichst alle Zutaten Zimmertemperatur haben.

2. Schritt

Den Sojadrink zusammen mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und auf kleiner Stufe mixen. Währenddessen das Öl ganz langsam über die obere Öffnung dazugiessen.

3. Schritt

Dann die Geschwindigkeit des Mixers erhöhen und so lange mixen, bis eine cremig-feste Masse entstanden ist.

Tipp: Wer die Eigelb-ähnliche Farbe der herkömmlichen Mayonnaise vermisst, kann zu den Gewürzen noch eine kleine Prise Kurkuma geben.

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