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Vegane Mayonnaise – Selbermachen
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 06 März 2021
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Zutaten für 600 g
Für die vegane Mayonnaise
- 400 ml geschmacksneutrales Bio-Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl)
- 200 ml Sojadrink (Fettgehalt von mind. 1,8 g, sonst wird die Mayo nicht fest!)
- 1 EL Apfelessig
- 24 g Senf
- 1 TL Kristallsalz, gestrichen
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
Damit die vegane Mayonnaise optimal gelingt, sollten möglichst alle Zutaten Zimmertemperatur haben.
Den Sojadrink zusammen mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und auf kleiner Stufe mixen. Währenddessen das Öl ganz langsam über die obere Öffnung dazugiessen.
Dann die Geschwindigkeit des Mixers erhöhen und so lange mixen, bis eine cremig-feste Masse entstanden ist.
Tipp: Wer die Eigelb-ähnliche Farbe der herkömmlichen Mayonnaise vermisst, kann zu den Gewürzen noch eine kleine Prise Kurkuma geben.
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Nährwerte pro 100 g
- Kalorien: 594 kcal
- Kohlenhydrate: 1 g
- Eiweiss: 1 g
- Fett: 63 g
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