Für die vegane Mayonnaise
- 200 ml Sojamilch*
- 1 EL Apfelessig
- 24 g Senf
- 1 TL Kristallsalz, gestrichen
- Pfeffer aus der Mühle
- 260 ml geschmacksneutrales Bio-Öl**
Hinweise:
*Verwende Sojamilch mit einem Fettgehalt von min. 1,8%, sonst wird die Mayo nicht fest!
**Wir empfehlen z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl - bei entzündungshemmender Ernährung Rapsöl oder Olivenöl.
Damit die vegane Mayonnaise optimal gelingt, sollten möglichst alle Zutaten Zimmertemperatur haben.
200 ml Sojamilch zusammen mit 24 g Senf, 1 EL Apfelessig, 1 gestrichenen TL Salz und etwas Pfeffer in einem Mixer auf kleiner Stufe mixen; währenddessen 260 ml Öl ganz langsam über die obere Öffnung dazugiessen.
Die Geschwindigkeit des Mixers erhöhen und so lange mixen, bis eine cremig-feste Masse entstanden ist.
Die vegane Mayonnaise in ein verschliessbares Glasgefäss füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
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