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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro 50 g

  • Kalorien 234 kcal
  • Kohlenhydrate 1 g
  • Fett 25 g
  • Eiweiss 1 g

Zutaten für 600 g

Für die vegane Mayonnaise

  • 200 ml Sojamilch*
  • 1 EL Apfelessig
  • 24 g Senf
  • 1 TL Kristallsalz, gestrichen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 260 ml geschmacksneutrales Bio-Öl**
Zentrum der Gesundheit
Mayonnaise serviert in einem weissen Schälchen

Vegane Mayonnaise - selbermachen

Diese vegane Mayonnaise vermag zu begeistern! Sie schmeckt hervorragend und ihre Konsistenz ist perfekt. Mit unterschiedlichen Gewürzen kannst du daraus auch feine Saucen oder Dips zaubern.

Zubereitung

1. Schritt

Damit die vegane Mayonnaise optimal gelingt, sollten möglichst alle Zutaten Zimmertemperatur haben.

200 ml Sojamilch zusammen mit 24 g Senf, 1 EL Apfelessig, 1 gestrichenen TL Salz und etwas Pfeffer in einem Mixer auf kleiner Stufe mixen; währenddessen 260 ml Öl ganz langsam über die obere Öffnung dazugiessen.

2. Schritt

Die Geschwindigkeit des Mixers erhöhen und so lange mixen, bis eine cremig-feste Masse entstanden ist.

Die vegane Mayonnaise in ein verschliessbares Glasgefäss füllen und im Kühlschrank aufbewahren.