1. Schritt
Für den Knoblauch-Dip als Erstes die eingeweichten Mandeln abgiessen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Die abgetropften Mandeln, 1 TL Flohsamenschalenpulver, 1 TL Zitronensaft und 100 ml Wasser der Reihenfolge nach in einen Mixer geben und ca. 1 Min. mixen; in eine Schüssel umfüllen.
3. Schritt
100 ml Mandeldrink und 50 ml Hafersahne dazugeben und glatt verrühren. Dann den Knoblauch hineinpressen, mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken; die Schnittlauchröllchen, den gehackten Liebstöckel sowie die gehackte Petersilie unterheben.
4. Schritt
Den Knoblauch-Dip in ein verschliessbares Gefäss füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Gut gekühlt und fest verschlossen hält dieser Dip bis zu einer Woche.
Hinweis: Die Verwendung von 1 grossen Knoblauchzehe ist ausreichend, denn der Geschmack intensiviert sich durch das Kühlen im Kühlschrank.