Für den Weisskohl-Salat
- 400 g Weisskohl – vierteln und in feine Streifen schneiden
- 350 g Ananas – in 1-cm-Würfel schneiden
- 120 g Kirschtomaten – vierteln
- 1 EL gehackter Koriander
Dieser ausgesprochen leckere, fruchtig-frische Weisskohlsalat mit Soja-Schnetzeln ist sehr sättigend und überzeugt durch seine geschmackliche Ausgewogenheit.
Für die Soja-Schnetzel einen Topf mit reichlich Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Schnetzel darin 10 Min. kochen. Dann über einem Sieb abgiessen, abkühlen lassen und die restliche Flüssigkeit ausdrücken, ggf. die Schnetzel halbieren.
Tamari, Hefeflocken und Kartoffelstärke in einer Schüssel verrühren und die Schnetzel darin marinieren. Dann 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen , 5 Min. von allen Seiten goldbraun braten und zur Seite stellen.
Für das Dressing alle Zutaten in einer Salatschüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann Weisskohl, Ananas und Kirschtomaten dazugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Weisskohlsalat zusammen mit den Soja-Schnetzeln anrichten und mit Koriander bestreut servieren.