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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 25 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 277 kcal
  • Kohlenhydrate 23 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 7 g

Zutaten für 3 Portionen

Für den Weisskohl-Salat

  • 200 g Bio-Sojajoghurt
  • 100 g Mayonnaise, vegan
  • ein paar Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kg Weisskohl
  • 4 Mandarinen
  • 2 EL Walnüsse
  • 2 EL frische Petersilie

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    Zentrum der Gesundheit
    Weisskohlsalat mit Mandarinen

    Weisskohlsalat mit Mandarinen

    Dieser köstliche Weisskohlsalat mit seinem angenehm cremigen und fruchtig-frischen Dressing ist ein wahrer Genuss.

    Zubereitung

    1. Schritt

    200 g Sojajoghurt mit 100 g Mayonnaise in einer Salatschüssel verrühren; mit ein paar Spritzern Zitronensaft, 1 TL Yaconsirup, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Weisskohl in feine Streifen schneiden und in die Schüssel geben; die Mandarinen filetieren. Hierzu die Schale mit einem Messer abschneiden, so dass die weisse Haut ebenfalls entfernt ist. Anschliessend die Filets über der Salatschüssel aus der Kammer schneiden und das „Gerüst“ auspressen.

    2. Schritt

    Den Salat vorsichtig vermengen und 1 Std. bei Zimmertemperatur (!) durchziehen lassen. Kurz vor Ende der Ziehzeit 2 EL Walnüsse grob hacken und 2 EL Petersilie fein hacken. Dann den Weisskohlsalat nochmals abschmecken, mit gehackten Walnüssen und gehackter Petersilie garniert servieren.