Für den Weisskohl-Salat
- 200 g Bio-Sojajoghurt
- 100 g Mayonnaise, vegan
- ein paar Spritzer Zitronensaft
- 1 TL Yaconsirup
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 kg Weisskohl
- 4 Mandarinen
- 2 EL Walnüsse
- 2 EL frische Petersilie
200 g Sojajoghurt mit 100 g Mayonnaise in einer Salatschüssel verrühren; mit ein paar Spritzern Zitronensaft, 1 TL Yaconsirup, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Weisskohl in feine Streifen schneiden und in die Schüssel geben; die Mandarinen filetieren. Hierzu die Schale mit einem Messer abschneiden, so dass die weisse Haut ebenfalls entfernt ist. Anschliessend die Filets über der Salatschüssel aus der Kammer schneiden und das „Gerüst“ auspressen.
Den Salat vorsichtig vermengen und 1 Std. bei Zimmertemperatur (!) durchziehen lassen. Kurz vor Ende der Ziehzeit 2 EL Walnüsse grob hacken und 2 EL Petersilie fein hacken. Dann den Weisskohlsalat nochmals abschmecken, mit gehackten Walnüssen und gehackter Petersilie garniert servieren.
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