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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 41 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiss 6 g
  • Ballaststoffe 8 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Kartoffelsalat

  • 700 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g rote Paprika
  • 40 g Kalamata Oliven
  • 40 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 1 EL Kapern
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Balsamico bianco
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Petersilie, gehackt
Zentrum der Gesundheit
Leichter Kartoffelsalat

Leichter Kartoffelsalat – mediterran

Dieser Kartoffelsalat erhält durch Oliven, Kapern und eingelegte Tomaten ein wunderbares mediterranes Aroma; die Petersilie rundet das Ganze ab.

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln in einen Topf mit Wasser bedecken und einmal aufkochen lassen. Dann die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren, das Wasser salzen, 1 Lorbeerblatt dazugeben und bissfest garen. Dann über einem Sieb abgiessen, das Lorbeerblatt entfernen, die Kartoffeln etwas abkühlen lassen und vorsichtig pellen. Anschliessend über einer grossen Schüssel in 8-mm-Scheiben schneiden.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken; die Paprika entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Oliven halbieren und der Länge nach in 2-mm-Streifen schneiden; die getrockneten Tomaten in 2-mm-Streifen schneiden; 1 EL Kapern halbieren.

2. Schritt

Sobald die Kartoffelscheiben geschnitten sind, einen kleinen Topf mit 100 ml Gemüsebrühe, 2 EL Balsamico, den Zwiebelwürfeln und dem gehackten Knoblauch einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Kartoffelscheiben mit der heissen Flüssigkeit übergiessen und 15 - 20 Min. ziehen lassen.

Anschliessend die Paprikawürfel, Olivenstreifen, Tomatenstreifen sowie die halbierten Kapern vorsichtig unterheben, vermengen und abschmecken. Dann 2 EL Petersilie hacken und über dem Salat verteilen; den Kartoffelsalat servieren und geniessen.