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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 345 kcal
  • Kohlenhydrate 49 g
  • Fett 7 g
  • Eiweiss 19 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Kartoffelsalat

  • 600 g Kartoffeln, festkochend
  • 100 g Räuchertofu
  • 100 g Zwiebeln
  • 200 g Kichererbsen, aus dem Glas
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 Prise Kümmelpulver
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Balsamico bianco
  • 1 EL Senf, grobkörnig
  • 4 EL Aprikosenkernöl oder Bio-Rapsöl
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Salatgurke
  • 2 EL Schnittlauch, in Ringe geschnitten
Zentrum der Gesundheit
Kartoffelsalat mit Kichererbsen und Räuchertofu

Kartoffelsalat mit Kichererbsen und Räuchertofu - vegan

Kartoffelsalat mal anders; und zwar mit Kichererbsen, Gurken und gebratenen Tofuwürfeln – ohne Mayonnaise! Sehr aromatisch, knackig, kalorienarm und mega lecker.

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln mit Schale in einem Topf mit gesalzenem Wasser ansetzen und 20 - 25 Min. weichgaren. In der Zwischenzeit den Tofu in 5-mm-Würfel schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; die Kichererbsen über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen.

Dann eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel ca. 4 Min. anbraten; auf einem Teller zur Seite stellen. Die Pfanne erneut mit wenig Erdnussöl erhitzen, die Zwiebelwürfel mit 1 Prise Kümmelpulver ca. 3 Min. leicht anbraten. Mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen und 1 Min. köcheln lassen; die Pfanne kurz vom Herd nehmen.

2. Schritt

In einer grossen Schüssel 2 EL Balsamico bianco und 1 EL Senf verrühren, dann 4 EL Aprikosenkernöl unter ständigem Rühren dazuträufeln und kurz zur Seite stellen.

Die gegarten Kartoffeln über einem Sieb abgiessen, kurz ausdämpfen lassen und pellen. Dann in 1,5-cm-Würfel schneiden und zusammen mit den abgetropften Kichererbsen in die Schüssel geben. Die Zwiebelbrühe erneut einmal aufkochen lassen und über die Kartoffeln giessen. Die gebratenen Tofuwürfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gründlich vermengen. Den Kartoffelsalat mind. 1 Std. durchziehen lassen.

3. Schritt

Die Salatgurke halbieren und entkernen, dann erst in feine Scheiben, anschliessend in feine Stifte schneiden; 2 EL Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Die Gurkenstifte und die Schnittlauchringe unter den Salat haben; mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.