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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 374 kcal
  • Kohlenhydrate 32 g
  • Fett 19 g
  • Eiweiss 17 g
  • Ballaststoffe 6 g

Zutaten für 3 Portionen

Für den Kartoffelsalat

  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 200 g Räuchertofu
  • 100 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Prisen Kümmelpulver
  • 80 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Senf, mild
  • 3 EL Apfelessig
  • 10 g frischer Schnittlauch
Zentrum der Gesundheit
Kartoffelsalat mit Räuchertofu und Schnittlauch

Kartoffelsalat mit Räuchertofu und Schnittlauch

Kartoffelsalat trifft auf würzigen Räuchertofu und wird mit frischem Schnittlauch verfeinert. Diese Kombination bietet ein herzhaftes Geschmackserlebnis mit einer angenehm rauchigen Note.

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln mit Schale in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser garen, dann über einem Sieb abgiessen und einen Moment abkühlen lassen.

Währenddessen den Räuchertofu in 8-mm-Würfel schneiden; die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel rundherum knusprig braten; mit Salz und Pfeffer würzen; dann auf einem Teller zur Seite stellen. Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl mittelhoch erhitzen und die Schalottenwürfel ca. 3 Min. dünsten. Dann die Knoblauchwürfel sowie 2 Prisen Kümmelpulver dazugeben und 2 Min. mitdünsten. Mit 80 ml Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und 1 Min. kochen lassen. Anschliessend den Pfanneninhalt in eine grosse Schüssel geben, 2 TL Senf und 3 EL Apfelessig einrühren.

Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, dann in die Schüssel geben, die gebratenen Tofuwürfel dazugeben, vorsichtig vermengen und abschmecken. Den Kartoffelsalat mind. 30 Min. (am besten über Nacht) ziehen lassen. anschliessend nochmals abschmecken. Den Schnittlauch fein schneiden, über den Salat streuen und servieren.