Zentrum der Gesundheit
  • Kartoffelsalat mit Räuchertofu und Schnittlauch
09 Dezember 2024

Kartoffelsalat mit Räuchertofu und Schnittlauch

Kartoffelsalat trifft auf würzigen Räuchertofu und wird mit frischem Schnittlauch verfeinert. Diese Kombination bietet ein herzhaftes Geschmackserlebnis mit einer angenehm rauchigen Note.

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 3 Portionen

Für den Kartoffelsalat

  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 200 g Räuchertofu
  • 100 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Prisen Kümmelpulver
  • 80 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Senf, mild
  • 3 EL Apfelessig
  • 10 g frischer Schnittlauch
Nährwerte pro Portion
Kalorien 374 kcal
Kohlenhydrate 32 g
Eiweiss 17 g
Fett 19 g
Ballaststoffe 6 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 30 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln mit Schale in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser garen, dann über einem Sieb abgiessen und einen Moment abkühlen lassen.

Währenddessen den Räuchertofu in 8-mm-Würfel schneiden; die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel rundherum knusprig braten; mit Salz und Pfeffer würzen; dann auf einem Teller zur Seite stellen. Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl mittelhoch erhitzen und die Schalottenwürfel ca. 3 Min. dünsten. Dann die Knoblauchwürfel sowie 2 Prisen Kümmelpulver dazugeben und 2 Min. mitdünsten. Mit 80 ml Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und 1 Min. kochen lassen. Anschliessend den Pfanneninhalt in eine grosse Schüssel geben, 2 TL Senf und 3 EL Apfelessig einrühren.

Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, dann in die Schüssel geben, die gebratenen Tofuwürfel dazugeben, vorsichtig vermengen und abschmecken. Den Kartoffelsalat mind. 30 Min. (am besten über Nacht) ziehen lassen. anschliessend nochmals abschmecken. Den Schnittlauch fein schneiden, über den Salat streuen und servieren.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit

Weitere Rezepte für Sie
20 min
267 kcal
104 likes
20 min
641 kcal
21 likes