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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 557 kcal
  • Kohlenhydrate 70 g
  • Fett 22 g
  • Eiweiss 13 g
  • Ballaststoffe 13 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Glasnudel-Salat

  • 100 g Glasnudeln
  • 150 g Austernpilze – in Streifen zupfen
  • 125 g Zuckerschoten – ggf. Fäden ziehen und schräg in 2-cm-Stücke schneiden
  • 200 g rote Paprika – entkernen und in feine Streifen schneiden
  • 30 g Erdnüsse, ungesalzen – grob hacken und fettfrei rösten
  • 1 rote Chilischote – entkernen und in feine Ringe schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 4 EL Sesamöl, geröstet
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 3 EL Yaconsirup
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 3 EL grob gehackter Koriander
  • 3 EL in Streifen geschnittenes Basilikum
  • 2 EL in Streifen geschnittene Minze
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Glasnudel-Salat mit Austernpilzen und Zuckerschoten

Glasnudel-Salat mit Austernpilzen

Mit diesem Rezept erhältst du einen asiatischen Glasnudel-Salat mit Austernpilzen, der hervorragend schmeckt und in nur 35 Minuten servierbereit ist.

Zubereitung

1. Schritt

Kochendes Wasser in eine Schüssel geben, salzen und die Glasnudeln darin 10 Min. einweichen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Schritt

Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 8 Min. anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Zuckerschoten dazugeben und 2 Min. mitdünsten.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für die Sauce Tamari, Limettensaft, Yacon, Ingwer, Chili und Hefeflocken in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Glasnudeln zusammen mit den Paprikastreifen in eine Salatschüssel geben, den Pfanneninhalt dazugeben, mit der Sauce begiessen und gut vermengen. Dann Koriander, Basilikum und Minze vorsichtig unterheben.

5. Schritt

Den Glasnudel-Salat mit Erdnüssen bestreut servieren.