Zentrum der Gesundheit
  • Glasnudel-Salat mit Austernpilzen und Zuckerschoten
01 Oktober 2023

Glasnudel-Salat mit Austernpilzen

Mit diesem Rezept erhältst du einen asiatischen Glasnudel-Salat mit Austernpilzen, der hervorragend schmeckt und in nur 35 Minuten servierbereit ist.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Glasnudel-Salat

  • 100 g Glasnudeln
  • 150 g Austernpilze – in Streifen zupfen
  • 125 g Zuckerschoten – ggf. Fäden ziehen und schräg in 2-cm-Stücke schneiden
  • 200 g rote Paprika – entkernen und in feine Streifen schneiden
  • 30 g Erdnüsse, ungesalzen – grob hacken und fettfrei rösten
  • 1 rote Chilischote – entkernen und in feine Ringe schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 4 EL Sesamöl, geröstet
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 3 EL Yaconsirup
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 3 EL grob gehackter Koriander
  • 3 EL in Streifen geschnittenes Basilikum
  • 2 EL in Streifen geschnittene Minze
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 557 kcal
Kohlenhydrate 70 g
Eiweiss 13 g
Fett 22 g
Ballaststoffe 13 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Kochendes Wasser in eine Schüssel geben, salzen und die Glasnudeln darin 10 Min. einweichen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Schritt

Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 8 Min. anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Zuckerschoten dazugeben und 2 Min. mitdünsten.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für die Sauce Tamari, Limettensaft, Yacon, Ingwer, Chili und Hefeflocken in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Glasnudeln zusammen mit den Paprikastreifen in eine Salatschüssel geben, den Pfanneninhalt dazugeben, mit der Sauce begiessen und gut vermengen. Dann Koriander, Basilikum und Minze vorsichtig unterheben.

5. Schritt

Den Glasnudel-Salat mit Erdnüssen bestreut servieren.

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