Zentrum der Gesundheit
  • Glasnudel-Salat mit Austernpilzen und Zuckerschoten
  • Glasnudel-Salat mit Austernpilzen und Zuckerschoten
    17 März 2023

    Glasnudel-Salat mit Austernpilzen

    Mit diesem Rezept erhältst du einen asiatischen Glasnudel-Salat mit Austernpilzen, der hervorragend schmeckt und in nur 35 Minuten servierbereit ist.

    Rezeptentwicklung: Ben

    Kostenlosen Newsletter abonnieren

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Zutaten für 2 Portionen

    Für den Glasnudel-Salat

    • 100 g Glasnudeln
    • 150 g Austernpilze – in Streifen zupfen
    • 125 g Zuckerschoten – ggf. Fäden ziehen und schräg in 2-cm-Stücke schneiden
    • 200 g rote Paprika – entkernen und in feine Streifen schneiden
    • 30 g Erdnüsse, ungesalzen – grob hacken und fettfrei rösten
    • 1 rote Chilischote – entkernen und in feine Ringe schneiden

    Weitere Zutaten und Gewürze

    • 4 EL Sesamöl, geröstet
    • 3 EL Tamari (Sojasauce)
    • 3 EL Limettensaft, frisch gepresst
    • 3 EL Yaconsirup
    • 2 EL Edelhefeflocken
    • 1 EL geriebener Ingwer
    • 3 EL grob gehackter Koriander
    • 3 EL in Streifen geschnittenes Basilikum
    • 2 EL in Streifen geschnittene Minze
    • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
    Nährwerte pro Portion
    Kalorien 557 kcal
    Kohlenhydrate 70 g
    Eiweiss 13 g
    Fett 22 g
    Ballaststoffe 13 g

    Zubereitung

    Zubereitungszeit:
    Vorbereitungszeit 15 Minuten
    Koch-/Backzeit 15 Minuten

    1. Schritt

    Kochendes Wasser in eine Schüssel geben, salzen und die Glasnudeln darin 10 Min. einweichen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    2. Schritt

    Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 8 Min. anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Zuckerschoten dazugeben und 2 Min. mitdünsten.

    3. Schritt

    In der Zwischenzeit für die Sauce Tamari, Limettensaft, Yacon, Ingwer, Chili und Hefeflocken in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4. Schritt

    Die Glasnudeln zusammen mit den Paprikastreifen in eine Salatschüssel geben, den Pfanneninhalt dazugeben, mit der Sauce begiessen und gut vermengen. Dann Koriander, Basilikum und Minze vorsichtig unterheben.

    5. Schritt

    Den Glasnudel-Salat mit Erdnüssen bestreut servieren.

    Liebe Leserinnen und Leser,
    ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
    Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit