Zentrum der Gesundheit
  • Glasnudel-Salat mit Austernpilzen und Zuckerschoten
27 März 2024

Glasnudel-Salat mit Austernpilzen

Mit diesem Rezept erhältst du einen asiatischen Glasnudel-Salat mit Austernpilzen, der hervorragend schmeckt und in nur 35 Minuten servierbereit ist.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Glasnudel-Salat

  • 100 g Glasnudeln
  • 150 g Austernpilze
  • 125 g Zuckerschoten
  • 30 g Erdnüsse, ungesalzen
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer
  • 200 g rote Paprika
  • 3 EL frischer Koriander            
  • 3 EL frisches Basilikum                  
  • 2 EL frische Minze         

Für das Dressing

  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 1 rote Chilischote
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Limettensaft
  • 3 EL Yaconsirup
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • EL Sesamöl, geröstet
  • Kristallsalz und Pfeffer
Nährwerte pro Portion
Kalorien 557 kcal
Kohlenhydrate 70 g
Eiweiss 13 g
Fett 22 g
Ballaststoffe 13 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Kochendes Wasser in eine Schüssel geben, salzen und die Glasnudeln darin 10 Min. einweichen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben.

Die Austernpilze in Streifen zupfen; von den Zuckerschoten erst die Fäden ziehen, dann schräg in 2-cm-Stücke schneiden; 30 g Erdnüsse erst grob hacken, dann fettfrei rösten.

Eine Pfanne mit Sesamöl erhitzen und die Austernpilzstreifen 8 Min. anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Zuckerschotenstücke dazugeben und 2 Min. mitdünsten; die Pfanne zur Seites stellen.

2. Schritt

Für das Dressing 1 TL Ingwer fein reiben; die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Den geriebenen Ingwer mit den Chiliringen, 3 EL Tamari, 3 EL Limettensaft, 3 EL Yaconsirup sowie mit 2 EL Edelhefeflocken in einer Schüssel verrühren. Dann 2 EL Sesamöl unter ständigem Rühren dazuträufeln; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Die Paprika vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden; je 3 EL Koriander sowie 3 EL Basilikum grob schneiden; 2 EL Minze fein schneiden.

Die Paprikastreifen sowie den Pfanneninhalt zu den Glasnudeln in die Schüssel geben, das Dressing darüber verteilen und gut vermengen. Dann die geschnittenen Kräuter vorsichtig unterheben und ziehen lassen.

Den Glasnudel-Salat mit gerösteten Erdnüssen bestreut servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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