Dieser absolut köstliche mediterrane Nudelsalat besteht aus jeder Menge Gemüse und feinen Kräutern. Er ist gesund, in lediglich 15 Minuten zubereitet und eignet sich auch bestens zum Mitnehmen.
Als Erstes die Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen und kurz auskühlen lassen.
Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse – ausser die Cherrytomaten – zusammen mit den Thymianzweigen 8 - 10 Min. scharf anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.
Die Nudeln, das Gemüse und die Cherrytomaten in eine Salatschüssel geben und gut vermengen. Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, den Abrieb dazugeben, nochmals gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den mediterranen Nudelsalat mit Basilikum bestreut servieren.