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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 25 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 257 kcal
  • Kohlenhydrate 42 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiss 10 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Nudelsalat mit Spargel

  • 200 g Vollkorn-Nudeln (z. B. Fusilli)
  • 500 g grüner Spargel – das Ende schälen und schräg in 4-cm-Stücke schneiden
  • 150 g Datteltomaten – halbieren
  • 40 g Rucola – waschen und abtropfen lassen
  • 2 EL fein geschnittenes Basilikum

Für das Dressing

  • 60 ml Wasser
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Nori Algenpulver – dazu 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren und zur Aufbewahrung in ein Glas füllen
  • ½ TL Paprikapulver, geräuchert
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Nudelsalat mit Spargel

Nudelsalat mit Spargel

Diesen Nudelsalat mit knackigem Spargel, Tomaten und Rucola servieren wir an einem erfrischenden, mild-würzigen Dressing – ein köstlicher Salat, der einfach zubereitet ist!

Zubereitung

1. Schritt

Für den Nudelsalat vom Spargel die Enden schälen, dann den ganzen Spargel schräg in 4-cm-Stücke schneiden; einen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen (wird anschliessend noch für die Nudeln benötigt), salzen und die Spargelstücken 3 Min. kochen. Dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, in ein Sieb geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit den Rucola waschen und abtropfen lassen; die Datteltomaten waschen und halbieren; 2 EL Basilikum fein schneiden. Dann das Spargelwasser ggf. nochmals aufkochen, die Nudeln in das kochende Wasser geben und al dente garen; über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2. Schritt

Währenddessen für das Dressing von der Zitrone 3 EL Saft auspressen; 1 Nori Algenblatt in dem Mixer fein pulverisieren und zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas geben. Dann den Zitronensaft mit 1 TL Algenpulver, 2 EL Tamari, 2 EL Mandelmus, 1 EL Senf, 1 EL Yaconsirup, ½ TL Räucherpaprika, 2 EL Edelhefeflocken und 2 EL Olivenöl in einer Schüssel kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dann die abgetropften Nudeln, mit dem abgetropften Spargel und den halbierten Tomaten in das Dressing geben und vorsichtig vermengen. Den Rucola sowie das geschnittene Basilikum unterheben und nochmals abschmecken.

Den Nudelsalat mit Spargel sofort servieren und geniessen.